28.02.2018 19:55
Спорт
МОК подтвердил восстановление членства Олимпийского комитета России

28 февраля Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, которое было приостановлено в начале декабря 2017 года. О снятии санкций с Олимпийского комитета России сообщил президент ОКР Александр Жуков, пишет ТАСС.

О снятии санкций с Олимпийского комитета России сообщил президент ОКР Александр Жуков, пишет ТАСС.
 
«Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхенчхане. МОК может подтвердить, что все остальные результаты (российских спортсменов) являются отрицательными», — заявил он.
 
Его слова подтвердили в Международном олимпийском комитете, который опубликовал официальное заявление. Допинг-тесты российских атлетов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, дали отрицательный результат. Поэтому членство России в МОК было автоматически восстановлено.
 
Из-за приостановления членства Олимпийского комитета России в Международном олимпийском комитете российские спортсмены были допущены к Играм лишь как «олимпийские атлеты из России». Они выступали под олимпийским флагом.
 
Предполагалось, что ОКР может быть восстановлен в МОК до завершения Олимпиады, и россияне смогут принять участие в церемонии закрытия под национальным флагом. Но этого не произошло из-за нарушений антидопинговых правил. Запрещенные препараты нашли в крови керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс