Лукашенко пообещал за год-два улучшить условия для подготовки лыжников

29.03.2018 13:22
Спорт

Президент Александр Лукашенко пообещал, что в течение год-двух в Беларуси сделают решительный шаг по созданию условий для подготовки лыжников. По его словам, в стране построят здание для подготовки спортсменов и круглогодичную лыжную трассу.

Речь о создании условий для подготовки лыжников шла во время встречи Александра Лукашенко с участниками зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года. Президент рассказало о планах на постройку нового здания для подготовки лыжников и лыжной трассы, на которой спортсмены смогут заниматься круглый год.
 
Глава государства пообещал, что в Беларуси сделают решительный шаг в течение года-двух, чтобы поднять подготовку лыжников на более высокий уровень. «Впереди межсезонка. Нужно готовиться», — отметил он.
 
«Мы обязательно построим так называемую трубу в Беларуси, — продолжил он. — Я хотел бы, чтобы это было в течение года сделано. Мы найдем средства, чтобы построить это сооружение, чтобы наши лыжники — и спортсмены, и любители — могли круглый год заниматься на снегу».
 
Кроме того, в Минске построят здание для подготовки лыжников с трассой длиной 1,2 километра. Место уже определено, также имеются и инвесторы.
 
«Будет сделано все для того, чтобы вы могли готовиться и достойно выступать», — заверил Лукашенко.