БАТЭ одержал минимальную победу и другие результаты первого тура чемпионата Беларуси по футболу

02.04.2018 15:38
Спорт Редакция

В воскресенье действующий чемпион на своем домашнем поле принимал новичка Высшей лиги – «Смолевичи». Команда из Борисова под руководством Олега Дулуба одержала минимальную победу 1:0 и по итогам первого тура возглавила турнирную таблицу чемпионата Беларуси. Три очка на своем счету имеют также минское «Динамо» и могилевский «Днепр».

Борисовский Клуб, претендующий на золото Высшей лиги и групповой этап Лиги Чемпионов, встречался со «Смолевичами», задачей которых является сохранение места в элитном дивизионе. Перед началом сезона БАТЭ установил новый рекорд проданных абонементов – 3401, а посмотреть вживую первый матч чемпионата воскресным вечером пришли более пяти тысяч зрителей. Они стали свидетелями не только победы своей команды, но и торжественной церемонии в честь Виталия Родионова, который спустя 11 лет в БАТЭ принял решение завершить игровую карьеру. Экс-нападающий остался в клубе, где занял должность спортивного директора.


В межсезонье БАТЭ удалось сохранить своих лидеров, несмотря на интерес со стороны зарубежных клубов. «Црвена Звезда» предлагала около 2 миллионов евро за Мирко Иванича, но владелец борисовского клуба посчитал предложение недостаточно привлекательным, а 16 марта черногорец продлил контракт с командой. Максима Володько связывали с клубом из Серии А, однако в итоге еще минимум один сезон белорусский защитник проведет на родине. Остался в команде и серб Неманья Милунович, ставший лучшим защитником чемпионата 2017, а также лучшим игроком борисовчан по мнению болельщиков.


В то же время, БАТЭ укрепил состав еще тремя представителями Сербии: Слободаном Симовичем, Николой Василевичем и Александаром Филиповичем. Последний на 19-й минуте ассистировал Дмитрию Баге, который ударом головой замкнул навес с правого фланга. После забитого гола форвард БАТЭ Николай Сигневич имел две хорошие возможности отличиться, однако оба раза его удар головой пришелся выше ворот. Во втором тайме БАТЭ сбавил обороты, стараясь играть, в первую очередь, без ошибок, и смог спокойно довести матч до победы (1:0).


Остальные результаты тура выглядят следующим образом:


30 марта
«Луч» — ФК «Минск» — 0:0
«Неман» — «Витебск» — 1:1


31 марта
«Гомель» — «Слуцк» — 0:0
«Шахтер» — «Динамо» (Брест) — 0:0
«Динамо» (Минск) — «Торпедо-БелАЗ» — 2:1


1 апреля
«Ислочь» — «Торпедо» (Минск) — 1:1
«Городея» — «Днепр» — 1:2