Теннисистки мирового масштаба устроили шоу в Минске

20.11.2010 19:06
Спорт

19 ноября во Дворце спорта состоялся благотоворительный матч первой ракетки мира Каролин Возняцки (Дания) с десятым номером в рейтинге WTA, белорусской теннисисткой Викторией Азаренко. Одной из целей проведения матча стал сбор средств для Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии в Боровлянах.

Помимо зрителей в первых зрительских рядах на матче оказались дети и взрослые пациенты с онкологическими заболеваниями, а также инвалиды, в то время как на трибунах раместились правительственные чиновники во главе с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и его сыном Николаем.

Будучи хорошими подругами Каролин Возняцки и Виктория Азаренко появились на публике, беззаботно улыбаясь, и без конца шутили. Когда теннисистки начали раздавать автографы юным поклонникам и взрослым, то нетерпеливая толпа своим напором чуть не развернула стол, за которым сидела первая ракетка мира. Раздав автографы, Каролин и Виктория начали мастер-класс по теннису, без устали вытаскивая из зрителеських рядов одного за другим детей, желающих попробовать себя в деле на корте с мировыми зведами тенниса.

Сам же матч начался после выступления звезд белорусской эстрады и спорта. Если в начале встречи обе теннисистки вели себя серьезно, то в перерывах между сетами девушки всевозможными способами развлекали публику: танцевали, изображали ссору а потом мирились, забирались к судье на вышку, чтобы поцелуями склонить его на свою сторону, и даже вывели на корт поиграть в теннис президента, который с удовольствием «обыграл» сразу двух теннисисток.

Когда же девушки вернулись к поединку, то датчанка совсем расслабилась и превратила игру в развлекательное шоу: подыгрывала фотографам, принимая подачи одной рукой, разочарованно пожимала плечами при пропуске подач Азаренко, кричала от «непосильного» напряжения и позировала в эротических позах.

В матче одержала победу белорусская теннисистка Виктория Азаренко. Поздравить девушек глава государства решил словами и мужскими подарками в виде памятных кортиков, клюшек и медалей. Как и некоторых зрителей, так и президента до слез тронула речь Виктории Азаренко, в которой она рассказала, какие эмоции испытала, увидев лица больных детей во время визита в Центр детской онкологии и гематологии в Боровлянах. В завершение мероприятия состоялся благотворительный аукцион в поддержку онкоцентра. Фото Алексея Столярова.