НОК: основа белорусской команды для Олимпиады-2012 сформирована

21.11.2010 14:40
Спорт

Основа национальной команды Беларуси для участия в ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне практически сформирована. Об этом сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Геннадий Алексеенко во время церемонии открытия в Витебске стелы с именной медалью серебряного призера пекинской Олимпиады Вадима Девятовского.

«Министерство спорта проводит аттестацию, и уже практически вырисовывается костяк олимпийской команды 2012 года», — заявил вице-глава НОК, передает БелТА.
По его словам, количество претендентов на попадание в команду уменьшилось. Вместе с тем, остались те спортсмены, которые будут целенаправленно готовиться к участию в Олимпиаде.
Они получат необходимую поддержку для того, чтобы показать максимальный результат на лондонской Олимпиаде, отметил Геннадий Алексеенко.
Как ранее сообщал Телеграф, перед белорусскими спортсменами поставлена задача завоевать 25 олимпийских медалей. Причем пять из этих наград должны быть золотыми. Об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан.