«Бах и банда» приказали? Беларусь лишили этапа Кубка мира по биатлону. А в РФ рассказали почему

17.05.2021 08:35
Спорт Редакция
«Решение о переносе мероприятия было принято Исполнительным комитетом
Источник фото: aquatek-filips.livejournal.com

Международный союз биатлонистов (IBU) решил не проводить в 2022 году этап Кубка мира по биатлону в Беларуси. Этап должен был пройти 3-6 марта в Раубичах, но теперь его перенесли в финский Контиолахти.

«Решение о переносе мероприятия было принято Исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси и для того, чтобы организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы», – говорится на сайте IBU.

Напомним, ранее из Минска были перенесены международные соревнования по хоккею, шахматам, пятиборью и лазерному бегу, а также по настольному теннису.

Во всем виновата Америка?

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, комментируя перенос этап Кубка мира из Беларуси, заявил, что «это тревожные и печальные сигналы, но мы к ним уже привыкли, этого следовало ожидать, достаточно вспомнить решение отнять у Беларуси чемпионат мира по хоккею».

«К сожалению, это общеполитическая тенденция, наверное, нас там уже воспринимают как людей второго сорта. Вся команда IBU, которая пришла, неоднократно заявляла о том, что очень дружелюбна к нам, и сейчас мы видим эти «порывы любви и дружбы», — заявил Драчев, передает ТАСС.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что решение о переносе принимал не IBU, «а приказ сверху, потому что все международные федерации являются членами Международного олимпийского комитета. IBU не может самостоятельно принять такое решение. Они заинтересованы, но основными спонсорами Международного олимпийского комитета является Америка».

«Американцы — сволочи! Опять из-за них скандал», — сказал Тихонов в комментарии «Спорт-Экспресс».

Напомним, что ранее Александр Лукашенко из-за санкций Международного олимпийского комитета хотел было обратиться в суд.

«Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» — возмутился он.