Басков заявил, что у него есть гражданская позиция, и отверг то, «в чем его обвиняют»

18.11.2020 09:49
Спорт Официально
«Уже очень много лет моя гражданская позиция остается
В этих людях подозревают Дмитрия Баскова и Дмитрия Шакуту. Фото: TUT.by

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков 17 ноября на сайте ФХРБ решил «ответить на многочисленные запросы СМИ», поступившие ему в последние дни. Напомним, что человека, похожего на главу Федерации, видели 11 ноября во дворе, где был похищен и избит Роман Бондаренко, который скончался на следующий день.

«Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих «независимых» журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений. Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция», — сказал он.

По словам Баскова, «именно эти люди прямо сейчас пытаются увидеть меня там, где меня не было и нет, даже в каких-то аэропортах, самолетах или сразу нескольких городах и странах одновременно».

«А тем, кто сегодня открыто призывает угрожать моим детям и жене, я могу задать только один вопрос: вы и есть те самые «невероятные» и «мирные» белорусы?? Своими действиями вы только укрепляете твердость моих убеждений!» — заявил глава ФХРБ.

При этом Дмитрий Басков так и не рассказал, в чем конкретно его обвиняют и где он был вечером, когда неизвестные избили и похитили Романа Бондаренко.

Свидетели заявили, что видели 11 ноября на «Площади перемен» человека, очень похожего на Дмитрия Баскова. Вечером 12 ноября и утром 13 ноября журналисты TUT.BY неоднократно пытались пообщаться с Дмитрием Басковым. Но он отказывался от разговора и бросал трубку. Пресс-секретарь ФХРБ сказала, что председателя нет на месте и в ближайшие дни не будет.

По данным телеграм-канала «Мотолько Помоги», в минском доме, где живет Басков, 12 ноября появились тихари, которые, как предполагается, должны были охранять главу ФХРБ.

Также сообщается, что 17 ноября «Басков утелел из MSQ на частном самолёте Козака (человек Путина-Медведчука) в Москву (Внуково)».

Александр Лукашенко в недавнем интервью нескольким иностранным СМИ, комментируя убийство защитника площади Перемен Романа Бондаренко, опроверг причастность своих приближенных к преступлению.