«Что, реально трактор помогает?» – Белорусский гандболист рассказал о реакции швейцарцев на отсутствие карантина в Беларуси

19.05.2020 13:07
Спорт Мнение
Как пишет by.tribuna.com, Глеб Гарбуз рассказал, что последний
Источник фото: vk.com/handballbold

Белорусский гандболист Глеб Гарбуз, который играет в швейцарском клубе «Кринс-Люцерн», рассказал об ограничениях, которые были введены на время пандемии коронавируса и поделился реакцией швейцарцев на новость о том, что Беларусь не ввела карантин.

Как пишет by.tribuna.com, Глеб Гарбуз рассказал, что последний матч чемпионата проводился без зрителей, поэтому напоминал «какую-то тренировку». Вместе с тем спортсмен считает, что решения о подобных ограничениях принимались «не просто так».

«Думаю, если бы вирус был легко излечим, если бы существовала какая-то вакцина, то таких мер не вводили бы. Но, опять же, я не политик, не врач, не знаю, как и что нужно делать. Но если ввели определенные меры, значит, это было необходимо», – сказал он.

Гандболист рассказал, что сначала в стране запретили собирать на матчах больше 1000 человек, затем – до 500. После чего и вовсе отменили футбольные матчи, прервали хоккей и «наш чемпионат».

По словам Глеба Гарбуза, в Швейцарии по телевидению часто говорили про Беларусь, удивлялись, почему не вводится карантин.

«Так мне первый же вопрос задали: «Что, реально трактор помогает?» Я отвечаю: «Наверное, да». Многие удивлялись, если честно», – рассказал спортсмен.