Белорусы не увидят Лигу чемпионов? БТ не купила права на трансляцию. Что происходит?

13.08.2021 10:35
Спорт Редакция
Как уточнили в УЕФА, «итоги тендерного процесса в

11 августа на каналах Белтелерадиокомпании не показали матч Суперкубка УЕФА. Права на его показ в Беларуси принадлежит сайту UEFA.TV. Известно, что БТ пока не приобрела права на показ Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Как уточнили в УЕФА, «итоги тендерного процесса в Беларуси на показ Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы и Лиги конференций сезонов 2021/24 пока не объявлены», передает Sport Arena.

Белтелерадиокомпания уже около десяти лет освещает матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. БТ приобрел права на трансляции групповых раундов и плей-офф еврокубков в 2018 году сроком на три года. В 2020 году стартовала продажа пакета на сезон 2021/2024. Его итоги должны быть объявлены 25 августа, в день жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов.

В УЕФА добавили, что об итогах объявят дополнительно. Известно, что 43 страны Европы уже анонсировали свои ТВ-права в своих странах.

По информации Sport Arena, Белтелерадиокомпания и УЕФА продолжают переговоры.

Кстати, Чемпионат Европы по футболу 2020 занял первое место в ТОП-15 самых популярных программ на телеканале «Беларусь 5», пишет marketing.by.

По данным открытых источников понятно, что кроме Беларуси, не заключили договоры показов матчей УЕФА в Молдавии, Лихтенштейне, Люксембурге, Армении, Израиле и Казахстане.

Напомним, в июле БТ исключили из Европейского вещательного союза.

«С 1 июля БТРК больше не сможет получить доступ к ряду услуг для членов ЕВС, включая обмен новостями и музыкальным контентом; права на трансляцию определенных музыкальных и спортивных мероприятий; юридическую, техническую и исследовательскую экспертизу; услуги по защите интересов», — отметили в ЕВС.