Бренды отказываются давать деньги на ЧМ-2021 в Минске. Что говорит Фазель?

16.01.2021 08:46
Спорт
А к белорусам, которые 15 января в Чехии

Бренд «Nivea» не будет спонсировать ЧМ-2021 по хоккею, если его проведут в Беларуси. Такой ответ от компании пришел белоруске в Instagram. «С учетом действующей ситуации «Nivea Men» не будет спонсировать чемпионата мира по хоккею в 2021 году, если его соорганизатором будет Беларусь. Мы уже проинформировали МФХ о таком нашем решении», – говорится в ответе.

А к белорусам, которые 15 января в Чехии протестовали против того, чтобы местная кампания «Škoda» поддерживала ЧМ в Беларуси, вышел пресс-секретарь компании. Он сказал, что разделяет их требования и в течение недели «Škoda» примет решение, сообщает в Facebook Елена Тиханович.

В свою очередь президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил ТАСС, что  Латвийская хоккейная ассоциация сделала предложение о проведении всех матчей чемпионата мира 2021 года в Риге. Турнир запланирован в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня.

«Мы получили предложение от Латвии. Они сказали, что готовы принять 16 команд на двух аренах в Риге», — сказал Фазель.

Окончательное решение о проведении чемпионата мира 2021 года примет совет IIHF, который запланирован на конец января. «Думаю, что в течение 5-10 дней будет решение по Минску. Нам нужно еще провести несколько встреч. Если мы отменим Минск, то, может быть, другие федерации выйдут на нас с предложением, это тоже возможно», — отметил президент IIHF.

Ранее Фазель сообщил о том, что организация получила предложение от Датского хоккейного союза и ведет переговоры с Федерацией хоккея Словакии о переносе игр чемпионата мира из Минска.