«Что им мешает подмешать психотропное?» — Глава АБФФ Базанов рассказал, как пережил 8,5 часов с женой в полицейском участке в Чехии

02.12.2021 15:57
Спорт Редакция
«После Кипра мы отправились в Чехию через в

Глава Ассоциации Белорусская федерация футбола (АБФФ) Владмир Базанов рассказал, как попал в полицейский участок в Чехии. И почему там ничего не пил и не ел.

«После Кипра мы отправились в Чехию через в Вену. Никаких вопросов при пересечении границы не было. У меня виза Евросоюза. Более того, при приземлении в чешском аэропорту никто не смотрел паспорта», — рассказал он изданию «Прессбол».

По словам Владимира Базанова, просто весь самолет благополучно вышел из здания.

«27-го ноября сдали тесты на короновирус и отправились в Остраву. Через два сдали еще один тест. 30-го предстояла игра. Утром в 10:30 ко мне в номер приходит миграционная полиция. Мол, разрешите проверить ваши документы. Мы с супругой (она полетела за свой счет, чтобы вместе провести мой День рождения) предоставили весь пакет. Все в порядке. Они извинились и ушли», — рассказал свою версию хронологии случившегося Базанов.

«Я сразу отправился к команде. Так как чешская сторона сообщила, что у трех девчат положительные тесты. У меня большие сомнения: та же Карина Ольховик и переболела в октябре, и прививку сделала. Как так? А получается, что шесть человек находятся на изоляции. Возвращаюсь, снова полиция: у вас нет теста. Я соглашаюсь, ведь результаты еще не пришли. Звоню в медицинскую службу, там отвечают, что все нормально», — утверждает валмдир Базанов.

Затем полиция потребовала от него и его жены проследовать в участок.

«Мол, это ненадолго, через час-полтора вернетесь. Приехали в участок, у нас забрали документы и посадили в комнату охранника. Провели там с женой восемь с половиной часов. Нам предлагали перекусить, попить кофе, но мы ни на что не соглашались. Что им мешает подмешать что-нибудь психотропное?», — представил себе самое плохое глава АБФФ.

По его словам, Чешская футбольная федерация никак не помогала ему. Даже не было никаких официальных встреч. Т.е. глава федерации Чехии не захотел увидеться с прибывшим в его страну коллегой из Беларуси.

«Ничего. Было представлено два менеджера к команде, больше никого не видел. В итоге, даже обратиться было не к кому из хозяев. Федерация футбола Чехии самоустранилась. Телефон был с собой — звонил помощникам, в различные структуры, консультировался. Связь с миром была — хоть это спасало», — поделился пережитым Владимир Базанов.

В Чехии прямо сказали, почему депортировали главу АБФФ

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в своем твиттере рассказал, что белорусского посла вызвали на ковер в качестве ответной меры.

В то же время, чешский министр заявил, что «друзьям и союзникам Лукашенко нечего делать в Чехии».

Именно поэтому главу Белорусской федерации футбола Владимира Базанова с женой отправили домой и аннулировали шенгенскую визу.