Семейный праздник в БАТЭ — репортаж

08.07.2013 10:21
Спорт Редакция

В БАТЭ признают, что команде непривычно оглядываться на конкурентов

Вернувшись поздно ночью из Бреста без двух потерянных очков, на следующий день игроки БАТЭ отправились на семейный праздник, организованный их клубом. Виктор Гончаренко, рассуждающий о непривычности ситуации. Виталий Родионов, согласный с коучем. Завен Бадоян с мячом, весельчак Егор Филипенко, идущий на поправку Дмитрий Мозолевский и боевые жены борисовчан — в нашем репортаже.

11 утра. «Dreamland». Жарко. Наталья Марченко суетится возле сцены, где вот-вот начнется развлекательная программа для маленьких болельщиков БАТЭ.

— Дата мероприятия согласовывалась с Виктором Гончаренко. Все было завязано на графике чемпионата. Несмотря на не самый радужный результат поединка в Бресте, ребята приедут на наш праздник, — была уверена начальник департамента развития клуба.

Праздновать футболистам БАТЭ сейчас особо нечего. Дела в чемпионате — швах, отставание от «Шахтера» в понедельник может вырасти до восьми очков. Играет команда натужно.

Подопечные Виктора Гончаренко (и сам он тоже) подтянулись в парк развлечений часа через два после того, как детский праздник стартовал.

После долгой дороги из Бреста игрокам нужно было выспаться. Кажется, кошмары их не мучили. Преследователи «Шахтера» предстали перед публикой в отличном расположении духа. Егор Филипенко веселил детей своей скромностью (защитник, прячась за спины партнеров, не хотел признаваться, что является самым высоким игроком команды).

Завен Бадоян, слегка стесняясь, показал несколько футбольных трюков. Наконец-то удалось увидеть армянского крайка в деле. Виктор Гончаренко смотрел не без интереса.

Констатируем, что спрос на автографы игроков в виду последних результатов не упал.

Не надо двух попыток, чтобы сказать, кто орудовал маркером дольше всех. Виталий Родионов не впал в депрессию из-за того, что в субботу прервалась его шикарная результативная серия.

— Из Бреста привезли всего одно очко. Что теперь — сидеть дома, горевать? Нужно отвлечься от неудач и двигаться дальше. Нынешнее положение в турнирной таблице неприятно для нас. В тоже время не нужно себя убивать. Необходимо двигаться от поединка к поединку, набирать очки и побеждать. Еще ничего не потеряно.

— Виктор Гончаренко сетовал, что в матче с брестским «Динамо» в составе БАТЭ не нашлось лидеров…

— Если тренер так сказал, значит, так оно и было. Здесь нечего добавить.

Раздав автографы, Максим Бордачев прогуливался с сыном и супругой Виолеттой. В виду того, что защитник не большой любитель говорить на диктофон, отдуваться пришлось его второй половине:

— Конечно, ребята после Бреста сильно расстроились. Все-таки у нас гонка с «Шахтером» за первое место в таблице. Сейчас каждое очко на вес золота. В матче с тем брестским «Динамо» хватало моментов, а забить не сумели…

Вообще, интересно, что борисовский тыл думает о нынешней ситуации в чемпионате. Жены — это ведь заинтересованные лица, в том числе и материально.

— Паники точно нет. Все прекрасно понимают, что нужно работать, работать и еще раз работать. Пока катастрофы не случилось. Впереди много игр. Ребята верят в свои силы. Занять первое место вполне реально, — включилась в разговор супруга Андрея Горбунова Елена.

Двигаемся дальше. Дмитрий Мозолевский с женой и дочуркой.

— Моя бывшая команда, конечно, огорчила нынешнюю, — озадаченно признает форвард. — Все-таки три очка на выезде были бы куда лучше, чем одно. Наверное, брестчане упирались, правда, я не видел поединка. Интернет-трансляция очень плохо работала.

— Как исправлять положение?

— Я бы не сказал, что мы плохо смотримся. Конечно, есть вопросы по игре, но все не настолько плачевно. Думаю, когда начнутся матчи Лиги чемпионов, нам станет легче. Рассчитываю, что наберем игровой тонус. Плюс на евроарене нам удобнее играть. Все-таки там обе команды хотят победить. Когда играем в чемпионате Беларуси, то у большинства соперников лишь одна задача — не пропустить.

Пока Дмитрий мало чем способен помочь своим партнерам. Гипс форварду сняли совсем недавно. Еще как минимум неделю он отработает по индивидуальной программе.

В честь праздничного мероприятия Виктор Гончаренко принарядился (вот уж, наверное, Руслан Васильев обрадуется). Хотя, возможно, клубная кепка — это хитрая рекламная акция по продвижению атрибутики БАТЭ.

— Я вижу улыбки на лицах игроков своей команды. В то же время вижу улыбки на лицах детей. Мы подарили им большой праздник. Много атрибутики, солнца, хорошего настроения. Это здорово. Сегодня у нас появятся новые болельщики. Как сейчас модно говорить, занимаемся популяризацией футбола :).

— С какими эмоциями будете смотреть матч в понедельник между минским «Динамо» и «Шахтером»?

— Понятно, что нынешнее положение в турнирной таблице для нас не совсем приятно. В любом случае, впереди еще много матчей. Плюс нас ожидает деление на шестерки. Тот же «Шахтер» еще приедет в Борисов. В первую очередь мы должны смотреть за собой. Когда мы шли на первом месте, то занимались только этим. Сейчас немного приходится оглядываться на «Шахтер».

— Непривычно?

— Да. Нужно спокойно относиться к матчу между «Динамо» и «Шахтером». В любом случае кто-то потеряет очки. Поэтому у нас от кого-то может вырасти отрыв, а может, «Шахтер» еще больше оторвется от нас. В принципе, любой результат этого поединка пойдет нам на пользу. Если бы мы выиграли в Бресте, тогда бы ситуация для нас была идеальна в случае любого исхода противостояния наших конкурентов.

Возможно, праздничный выходной и поможет клубу из Борисова догнать «горняков». Пока же разве что дети игроков «желто-синих» мчатся вперед. Пускай всего лишь на аттракционах.