Дарья Домрачева рассказала, как они с Бьерндаленом проводят время на самоизоляции в Минске

16.04.2020 16:43
Спорт
«Так совпало, что коронавирусный период в мире пришелся на перерыв

Дарья Домрачева с мужем Уле-Эйнар Бьерндаленом и дочкой вернулись в Беларусь после завершения биатлонного сезона. Спортсмены рассказали, как проводят время во время самоизоляции и есть ли у них возможность заниматься спортом.

«Так совпало, что коронавирусный период в мире пришелся на перерыв в централизованной подготовке китайской команды. Поэтому мы с семьей отправились в Минск, а наши ребята-спортсмены — в Китай, где до сих пор после возвращения из Европы находятся на строгом карантине без возможности выхода на улицу», – рассказала спортсменка.

По словам Дарьи, тренеры каждый день присылают им с мужем план тренировок, который рассчитан таким образом, чтобы упражнения можно было выполнить в помещении площадью 10 квадратных метров, пишет tut.by.

«Конечно, сейчас непростая ситуация для всего мира, сложно что-то спрогнозировать и предвидеть развитие событий. Так что мы как тренеры пытаемся спланировать летний подготовительный период для китайских спортсменов, учитывая быстро меняющуюся ситуацию в мире. На всякий случай разрабатываем несколько планов подготовки и создаем всевозможные запасные варианты», – рассказала Дарья Домрачева.

В свободное от тренировок время спортсмены посвящают дому и семье, а также устраивают пробежки по парку, занимаются на велотренажере и выполняют силовые упражнения дома. Продукты Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьерндален заказывают при помощи сервиса по доставке продуктов и стараются не ходить по магазинам. Если же такая необходимость возникает, то обязательно надевают маски.

Полную версию интервью читайте тут.