«Даже собаку выгуливаем с охраной» — Бегунья Тимановская рассказала, как живет под охраной и о чем мечтает

06.10.2021 09:26
Спорт Мнение Редакция
«К сожалению, это вынужденная мера. Многие люди уезжают

Белорусская бегунья Кристина Тимановская, которая после инцидента на Олимпийских играх в Токио, переехала жить в Польшу, рассказала о двух месяцах жизни с мужем в Варшаве под охраной.

«К сожалению, это вынужденная мера. Многие люди уезжают из Беларуси ради своей безопасности и мы не исключение. Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать — это тяжело», — написала спортсменка в Instagram.

При этом она отметила, что ценит все меры безопасности и будет «следовать протоколу столько, сколько будет необходимо».

По ее словам, если первое время семье практически нельзя было выходить из дома, то «постепенно свободы появилось больше».

«Мы перебрались в квартиру, которую арендовали, я начала тренироваться, но нас не перестали охранять. Все наши действия и передвижения согласованы, даже поход в магазин за продуктами. Это звучит забавно, но мы даже собаку выгуливаем с охраной», — рассказала Кристина.

Она также написала, о чем мечтает: о встречах с друзьями, походах по магазинам, прогулках в городе.

«Так много нового здесь для нас и столько мест хочется посетить, поужинать в кафе или застрять в каком-нибудь торговом центре на пару часов, но в данный момент принимаю новую реальность. Просто знаю, что однажды наша жизнь станет самой обычной», — заключила Тимановская.

Как сообщал Телеграф, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.

Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге, Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.