ЕСПЧ запретил России высылать в Беларусь кикбоксера Кудина. Он отправил омоновца в нокаут

21.07.2021 13:29
Спорт Редакция
Теперь Алексей должен находиться в РФ пока Европейский

21 июля Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию кикбоксера Алексея Кудина из России в Беларусь.

Теперь Алексей должен находиться в РФ пока Европейский суд не примет окончательное решение.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства — члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, включающий все вопросы, относящиеся к толкованию и применению конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц, пишет Википедия. Его юрисдикция распространяется на Россию с 5 мая 1998 года.

Как сообщила адвокат Комитета «Гражданское содействие» Мария Красова, первое заседание суда не состоялось, так как у Алексея были проблемы с интернетом. «Мы ждём, когда всё заработает. Следующее заседание назначено на 14:00», — сказала она.

21 января 2021-го года Алексея Кудина задержали в Московской области. 10 февраля Генпрокуратура Беларуси сообщила, что направила в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о выдаче Кудина для привлечения к уголовной ответственности.

Ему инкриминировано сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия (ч.2 ст.363 Уголовного кодекса РБ).

Зачистка пошла не по плану — Беглый кикбоксёр рассказал, как отправил ОМОНовцев в нокаут. А ещё забрал щит

Телеграф писал, что неоднократный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин подробно рассказал о своем участии в протестах в августе в Молодечно, об уголовном деле и вынужденном отъезде за границу.