«Есть повар» — Тимановская рассказала, почему живет в секретном месте в Польше и где ей запретили есть

23.08.2021 10:52
Спорт Редакция
«Дело в том, что мы не знаем своего

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своих условиях проживания в Польше. Она заявила, что не знает своего адреса, а также рассказала, где ей можно есть и пить.

«Дело в том, что мы не знаем своего адреса… Таким образом, им (службам безопасности) не нужно запрещать нам сообщать людям, где мы живем. У нас прекрасный номер. Есть повар, и все очень вкусно. Мы очень благодарны Польше за прием и защиту», — сказала она Financial Times, передает sputniknews.lt.

Она рассказала, что из-за этого ничего не покупала онлайн.

А во время интервью, которое происходило в ресторане Flaming & Co в Варшаве, Тимановская отказалась заказать еду. Спортсменка объяснила это тем, что ей запрещено есть или пить в любом месте, кроме номера, где она сейчас живет.

«Мы не можем пока встречаться с нашими друзьями, потому что охранники их не знают. Мы можем ездить на интервью, которые заранее согласованны с охраной. До этого мне можно было ездить на тренировки до соревнований, но теперь мне уже тренировки не нужны, так как мы решили взять паузу», — передает ее слова euronews.com.

Ранее легкоатлетка отмечала, что у нее «нет уверенности, что выходить на улицу безопасно».

Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.

Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге, Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву.

«Если вернется — никто трогать не будет» — Тимановская рассказала о звонке из Беларуси и почему хочет сменить спортивное гражданство, но остаться белоруской

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что хочет поменять спортивное гражданство на польское. А в Беларуси ей обещали безопасность, если вернется, писал Телеграф.