«Это лицемерие» — Экс-футболист Сверчинский отозвал свою подпись из объединения свободных спортсменов из-за Тимановской

17.08.2021 16:16
Спорт Мнение Редакция
«Это лицемерие. Я не понимаю, зачем Тимановская, которая

Глава незарегистрированного в Беларуси профсоюза футболистов, бывший футболист Александр Сверчинский 17 августа заявил, что отозвал свою подпись из объединения свободных спортсменов SOS.BY. Он возмутился тем, что белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская 16 августа подписала это письмо.

«Это лицемерие. Я не понимаю, зачем Тимановская, которая на прямой вопрос «Редакции» должен ли Лукашенко уйти в отставку, говорит: «Без комментариев» и при этом подписывает письмо свободных спортсменов», — сказал он на видео в своем Инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Сверчинский (@alex_sverch)

Он заявил, что не понимает поведение объединения.

«Почему вы героизируете человека и гордитесь присоединением Тимановской, которая не может назвать вещи своими именами, сидя в Польше, в безопасности? Вам не стыдно? Не стыдно перед тысячами людей, которые сейчас находятся за решеткой? Пенсионеры, инвалиды, студенты высказывались до конца на улицах Минска. И это несмотря на газ, резиновые пули и дубинки. Пока она к Олимпиаде по бегу с мужем готовилась, полстраны от ОМОНа бегало», — выразил мнение Сверчинский.

Также он рассказал, кто, по его мнению, герои:

«Герои точно не на свободе. Они все в тюрьмах. В основном это люди, о которых нам мало что известно. О некоторых мы вообще ничего не знаем, но они и есть наш характер настоящий и наш костяк. А мы лишь приспособленцы, как и ваша Тимановская. Это надо признать».

Экс-футболист призвал своих коллег «не лицемерить».

«Встаньте и посмотрите в зеркало. Задайте себе вопрос: вы всё сделали для этой победы? Поэтому вы сейчас сидите в тепле и безопасности? Как и я в том числе. Но наша настоящие герои свою позицию в тюрьме даже под давлением и угрозами не меняют. Посмотрите, Маша Колесникова, Бабарико, Тихановский. И вы на их фоне умудряетесь гордиться присоединением Тимановской. Цирк», — сказал он.

В конце видео он заявил, что отзывает свою подпись из свободного объединения:

«Я больше не хочу в этом участвовать. Мое личное мнение: лучше сто качественных людей в команде, чем тысяча бесполезных».

Что произошло?

16 августа Кристина Тимановская подписала письмо спортсменов за честные выборы и против насилия.

Ранее в беседе с журналистом, ведущим российского Youtube-канала «Редакция» на вопрос «Лукашенко должен уйти?» она улыбнулась и сказала: «А можно просто не отвечать? Я не хочу отвечать на это вопрос». Ее муж также с улыбкой сказал: «Честно, не отвечу на этот вопрос. Без комментариев».

«Представим, что я министр спорта, кричи на меня» — Тимановская рассказала о разговоре в Токио с психологом, который работал с маньяками

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в беседе с журналистом российского Youtube-канала «Редакция» рассказала, почему удалила публикацию в Instagram с критикой начальства, о разговоре с главным тренером, о психологе, который работал с маньяками, и о том, как ей удалось не вылететь из токийского аэропорта в Минск, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.