Две ошибки Гутора предопределили поражение минского «Динамо» от «Торпедо-БелАЗ»

22.07.2013 08:53
Спорт

Минское «Динамо», проиграв «Торпедо-БелАЗ», отправляется в Хорватию в ужасном настроении. Жодинцы же, напротив, в хорошем расположении духа вошли в первую шестерку. Андрей Масловский наведался на стадион «Трактор» и увидел дебют белазовских легионеров, супер-гол Сергея Политевича, травму Павла Чесновского и школярские ошибки Александра Гутора.

Если бы в мире существовали «Люди в черном», то вечером в воскресенье очередь на стирание памяти была бы под тысячу человек. Именно столько зрителей посмотрело потуги минского «Динамо» в матче с «Торпедо-БелАЗ».

Справедливости ради, следует из этого числа исключить болельщиков гостей. Им забывать нечего. Их команда добыла заслуженную победу.

Фанатов «Торпедо», кстати, было больше, чем динамовских!

Подобное не приходилось видеть на домашних матчах «Динамо»… никогда. Фан-сектор при любых результатах был светлым пятном. Но не в этот раз. И не пришедшим можно только позавидовать. Им не нужно стирать память.

Наверняка захотел бы забыть встречу Эдуард Малофеев. Отец-основатель искреннего футбола с большим трудом смог досмотреть мучения родной команды. После финального свистка ЭВМ пулей рванул к автомобилю.

— Нравится ли мне игра нынешнего «Динамо»? Вы же все видели. Это позор! Какое там «нравится»?!

Коротко, емко и верно охарактеризовал прошедшие полтора часа наставник.

Несмотря на положительный итоговый результат, был бы в очереди и голкипер гостей Павел Чесновский. На 25-й минуте он получил серьезную травму и был заменен.

— Паша выбыл на три месяца, — рассказывает о повреждении партнера Алексей Козлов. — Сломал малую берцовую кость.

— В моменте с неудачным приземлением?

— Нет. Столкнулся с кем-то из наших.

Вместо него в нервную игру вышел молодой Роман Степанов.

— Степа (Степанов — Goals.by) хоть и молодой, но на тренировках себя проявляет, — продолжает говорить о вратарях Козлов. — Партнеры ему помогали. Хоть и пропустил нелепый гол, но в паре моментов здорово выручил. К нему вопросов нет.

Этот нелепый гол и может послужить причиной нахождения вратаря в очереди. Сергей Политевич перехватил мяч у центральной линии. Продвинулся немного вперед и бабахнул по воротам. Степанов проспал момент удара и не сумел его отразить.

Кстати, интересный момент. Выходил на замену парень под 30-м номером. А во втором тайме играл уже под 16-м.

Всему виной опечатка в протоколе. Пришлось в перерыве изолентой менять цифры.

Сергей Политевич — один из немногих динамовцев, кто в очередь мог бы смело не становится. На фоне партнеров, защитник провел неплохой матч. Вместе с ним лавры лучшего у «Динамо» делит полузащитник Карлес Кото.

Юркий испанский хав, впервые появившийся в «старте», не боялся брать игру на себя, накручивал по нескольку соперников, показывая, что с техникой у него все в порядке.

Тем неожиданней выглядела его замена на Владимира Хващинского на 85-й минуте. Кото не выглядел уставшим и был полон желания бежать в атаку. А с выходом брестчанина вся острота у ворот Степанова пропала.

Две минуты с 85-й по 87-ю можно считать историческими. На поле в матче чемпионатов друг другу противостояли испанцы. Динамовский соперничал с торпедовцем Даниэлем Ольсино.

Второго испанца Хосе Луиса Гарсия Миньяно минская публика в деле не увидела. Он так и просидел весь матч на скамейке запасных. Зато аудитория увидела другого новичка «Торпедо-БелАЗ» — украинского полузащитника Сергея Мельника.

На фото справа.

— Приняли отлично, — делится первыми впечатлениями о команде легионер. — Живу с ребятами из Испании. Помогаю им в общении. Стараюсь говорить по-английски, и заодно подтянуть их в русском. Ну и подучу испанский.

— Хорошо знаете английский?

— Немного. Для общения хватает. Ребята тоже его не очень хорошо знают. Поэтому приходится комбинировать языки :).

— Крутые парни?

— Думаю, они себя еще покажут. И все это увидят.

Самым первым в очереди непременно стоял бы Александр Гутор. Голкипер «Динамо» «виновен» в обоих пропущенных мячах. И они оказались прорисованы словно под копирку.

Удар — голкипер отбивает перед собой — добивание в пустые ворота — гол. Исполнители только разные. В первом тайме Алексей Сучков, а на 89-й минуте Вячеслав Глеб.

Его удар дал отмашку победному танцу пресс-атташе «Торпедо-БелАЗ» в ложе прессы. Сергей Пузанкевич ликовал до самого финального свистка.

После матча футболисты «Динамо» более 20 минут не выходили из раздевалки. Генеральный директор Сергей Павлюкович и спортивный Юрий Шуканов вели с игроками профилактические беседы. Покидали стадион динамовцы с грустными лицами и отказом от комментариев.