«Гепатит столетиями лечили, СПИД…» — Жена белорусского футболиста Кисляка рассказала, почему против прививок от COVID-19

17.11.2021 09:12
Спорт Мнение Редакция
Один из подписчиков спросил, делала ли Юлия прививку.

Жена белорусского футболиста, полузащитника минского «Динамо» Сергея Кисляка Юлия поделилась в Инстаграме мнением о вакцинации против коронавируса.

Один из подписчиков спросил, делала ли Юлия прививку. Она ответила:

«Я против прививок! Ковид для меня сомнительный вирус, а прививка от него еще более сомнительна! Вирус, которому пару лет, не изучен до конца, – уже прививку придумали. Гепатит столетиями лечили, СПИД и т.д… Моя тетя болела с прививкой сильно…»

Отметим, что Синдром приобретенного иммунного дефицта (СПИД) впервые описан Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в 1981 году. Это состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует вакцинироваться против COVID-19. «Вакцины ежегодно спасают миллионы жизней. Их действие заключается в настройке и подготовке защитных сил организма – его иммунной системы – к распознаванию и отражению атаки определенных вирусов и бактерий. Впоследствии при встрече с такими болезнетворными возбудителями организм сразу же мобилизует силы для их уничтожения и тем самым предотвращает болезнь», отмечают эксперты.

О безопасности вакцин можете почитать по ссылке.

А еще в начале ноября глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич заявил, что в Беларуси «сейчас пациенты более тяжёлые».

По его словам, «эту волну определяет штамм «Дельта».

«Он совершенно отличается от уханьского штамма, это другая эпидситуация. Но подходы остаются универсальными. Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжёлые, их сложнее вести в стационарных условиях. Но эту волну мы чуть-чуть проходим и используем фразу Главы государства про осторожный оптимизм. На сегодняшнее утро у нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область. Но это не отменяет нашей напряжённой работы, призывов к вакцинации и социальному дистанцированию», — заявил Дмитрий Пиневич.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.