Главу Федерации хоккея Баскова освистали болельщики в Гомеле

08.04.2021 08:52
Спорт Видео Редакция
И в этот момент на трибунах разразились неодобрительные
Кадры из видео, где Басков пьет водку

Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков побывал в Гомеле, где попытался в торжественной атмосфере наградить игрока ХК «Гомель». Диктор объявил, что на лед выйдет глава федерации.

И в этот момент на трибунах разразились неодобрительные свист, гул и выкрики. Дмитрий Басков постарался никак не реагировать на «теплую» встречу и продолжил церемонию. Можете посмотреть сами на видео:

Отношение болельщиков к главе Федерации хоккея Беларуси можно объяснить попаданием Дмитрия Баскова под санкции МОК. Что, в свою очередь, было вызвано подозрениями в том, что он участвовал в инциденте, в результате которого погиб житель «Площади перемен» в Минске Роман Бондаренко.

А может, все дело в видео Дмитрия Баскова, где он пьет водку из горла бутылки в машине и слушает «Саня останется с нами». Это произошло в сентябре 2020 года. Позднее он сказал: «Это лучшая водка, которую я вообще в жизни пробовал».

Подозрения в соучастии убийства

Напомним, что в Сети в ноябре появилась запись двух телефонных разговоров между двумя мужчинами, которые обсуждают избиение Романа Бондаренко и его состояние.

Источник публикации аудио называет собеседников Дмитрием Басковым (глава Федерации хоккея Беларуси) и Дмитрием Шакутой (многократным чемпионом мира по муайтай), которых подозревают в причастности к избиению.

Позднее председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков 17 ноября на сайте ФХРБ решил «ответить на многочисленные запросы СМИ», поступившие ему в последние дни.

«Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих «независимых» журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений. Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция», — сказал он.

В СК, в итоге, после долгих месяцев проволочек завели уголовное дело по факту смерти Романа Бондаренко. Однако о его ходе или итогах там молчат. В то же время, в МОК потребовали раскрыть детали участия или неучастия Дмитрия Баскова в событиях, которые привели к смерти жителя Минска.