«Говорят, что я просила успокоительное» — Тимановская созвонилась с представителем МОК и заявила, что НОК Беларуси и тренер «пытаются врать» расследованию

17.09.2021 12:49
Спорт Редакция
Она поделилась информацией в сториз в своем Инстаграм-аккаунте:

17 сентября белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская поделилась, что созвонилась с представителем Международного олимпийского комитета (МОК), который занимается расследованием. По итогу разговора она рассказала, «что пытаются сделать» Национальный олимпийский комитет Беларуси и главный тренер сборной по легкой атлетике.

Она поделилась информацией в сториз в своем Инстаграм-аккаунте:

«Говорят, что я планировала уехать с Беларуси навсегда еще до Олимпиады», «говорят, что я ходила к врачам и просила успокоительные таблетки и говорила, что у меня что-то нестабильно с психикой».

Также Тимановская написала, что они «говорят, что я ходила и давала интервью на БТ… Да, это правда, но это было не мое желание, а их условие, чтобы я смогла выступить на 200 м… Но, как видим, они врут всегда, даже выполнив их условия я не была прощена».

И также то, что она «просила до случившегося передать мне документы с РБ. Да, это правда, у меня кроме паспорта ничего не было, и я просила, чтобы мне привезли документы и права (кстати, эта инфа слита спортсменкой, с — солидарность».

Все эти фразы она сопроводила словом «Врать».

Позже Тимановская добавила, что она просила документы «уже после случившегося, потому что знала, что они могут понадобиться»: «А еще инфу им слила как раз одна из эстафетчиц. А я еще пыталась их защищать…».

«Все скрины, доказательства и фамилии уже пошли в суд. И фамилия этой девушки тоже», — отметила спортсменка.

Кроме этого она добавила, что не обижается на них:

«Я все понимаю. Главный тренер боится потерять место, девочку скорее всего запугали. НОК — тут все ясно. Что есть у них? Вранье, все, что они говорят — только на словах. А у меня есть скрины переписки с ними, которые доказывают мою правоту», — резюмировала Тимановская.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м и не сказал об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях. Позже НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м. Тимановская заявила, что тренер Моисевич и представитель команды Шумак пытались отправить ее в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет. В итоге она получила от Польши гуманитарную визу и улетела в Варшаву.

Тимановская потребовала пожизненно отстранить тренеров, которые хотели ее отправить из Токио в Минск

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала, что требует от Международного олимпийскаго комитета введения пожизненного запрета на деятельность Юрия Моисевича и Артура Шумака, писал Телеграф.