«Из телевизора говорят, что коронавирус — это болезнь стариков». Умер рекордсмен Беларуси по пауэрлифтингу

29.06.2020 12:13
Спорт
«Из телевизора говорят, что коронавирус — это болезнь

В возрасте 39 лет скончался Сергей Кузнецов, мастер спорта Республики Беларусь по пауэрлифтингу, рекордсмен страны в жиме лежа, судья I категории. Как сообщают его коллеги, причиной смерти стал коронавирус.

«Из телевизора говорят, что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил», — говорится на странице сообщества «Пауэрлифтинг в Беларуси» ВКонтакте.

«Хорошего человека должно быть много. И его было много — так много, что хватало на все — и 250 кг пожать, и семью потянуть, и с друзьями присесть. В этом нет каламбура. В пауэрлифтинге (а именно там и жмут, и тянут, и приседают) Сергей был конкурентоспособен во всем — в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях. Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход», – отмечают коллеги.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля провел совещание, на котором заявил, что в Беларуси «не умер ни один человек от коронавируса». И это при том, что, согласно официальным данным в стране зарегистрировано 33 смерти людей с COVID-19.

“Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус”, — сказал глава государства.

Президент также заявил, что в стране никто не умрет от коронавируса.

«Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать”- пообещал Александр Лукашенко.

“Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — подытожил президент Беларуси.