«Изгнать!» — Глава Белорусской федерации футбола с женой путешествует по Европе. Власти Чехии пообещали его депортировать

30.11.2021 08:47
Спорт Мнение Редакция
24 ноября функционер вместе с супругой отправился на Кипре, где

30 ноября женская сборная Беларуси по футболу сыграет матч квалификации чемпионата мира 2023 года против Чехии. Вместе со сборной на выезд отправился глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов с супругой.

24 ноября функционер вместе с супругой отправился на Кипре, где через два дня белорусская команда Малеева сыграла вничью со сборной Кипра — 1:1. Базанов присутствовал на этом матче.

На официальном сайте АБФФ информации о визитах нет.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что на данный момент у чешского МИД «нет информации о том, что данное лицо находится на нашей территории».

«Сейчас это расследуется. Этому человеку не была предоставлена ​​чешская въездная виза. Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию», – сказал Кулганек.

Чешский сенатор Томаш Чернин в своем Twitter заявил, что «пока в Беларуси спорт используется для того, что улучшать имидж Лукашенко, с этим необходимо бороться».

«Не можем обработать мяч и пробить по воротам» — Главный тренер Кондратьев рассказал, почему хочет, чтобы футболисты играли дальше так же

«Руководителю местной футбольной ассоциации Владимиру Базанову нечего делать в Европе. Позиция министра иностранных дел Кульганека единственно правильная – изгнать!» – написал Чернин.

При этом глава футбольной федерации Чехии Петр Фоусек не планирует встречу с Владимиром Базановым, что является практикой во время зарубежных поездок высококпоставленных официальных лиц.

Как сообщал Телеграф, Базанов — полковник, бывший зампредседателя Постоянной комиссии по национальной безопасности нижней Палаты представителей — возглавил Белорусскую федерацию футбола 27 марта 2019 года, сменив на этом посту Сергея Румаса.

Он собирался придать новый импульс развитию футбола в Беларуси и уделить основное внимание детско-юношескому футболу, вернуть зрителей на трибуны, а также улучшить работу маркетинговых служб с тем, чтобы доходы клубов повышались. Но пока получается не очень.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.