"Гомель" разом расстался с Вадимом Демидовичем и Артуром Левицким

07.08.2012 07:31

Спешите! В футбольном клубе «Гомель» открылся сезон летних распродаж. Вслед за Вячеславом Глебом совершенно неожиданно команду официально покинули Артур Левицкий и Вадим Демидович. Goals.by дозвонился сразу обоим футболистам и разузнал истинные причины расставания с прежним нанимателем, поинтересовался их мнением касательно трансферной политики гомельского ФК и выяснил, куда игроки держат путь дальше.

— Как так получилось, что вы расстались с «Гомелем»?

Вадим Демидович: — Об этом нужно спросить у руководства клуба. Просто пришли новые игроки. Так бывает: одни уходят — другие приходят.

Артур Левицкий: — У меня было недостаточно игровой практики. Хотелось большего. Пришел к этому решению где-то за месяц до открытия трансферного окна. Последний матч с «Ливерпулем» расцениваю, как поощрительно прощальный. Дали просто насладиться игрой и командой.

— От кого исходила инициатива расстаться?

В. Д.: — Сложно мне ответить на этот вопрос. Честно говоря, даже не знаю, кто там и что решил. Не могу понять, где правда. Я готов был остаться. Признаться, даже был ужасно удивлен тем, что мне предложили расстаться.

А. Л.: — Расстались по обоюдному согласию сторон.

— Не кажется ли вам странной летняя кадровая политика «Гомеля»?

«В прошлом году, говорят, так же произошло. Необходимо было просто освежить команду, взбодрить ее. Мол, не думайте, что все так легко. Каждого можем убрать. Старайтесь и работайте»

В. Д.: — Просто в клубе стали рассчитывать на других людей. Вот и все. Где-то нужно было освободить позиции. В прошлом году, говорят, так же произошло. Необходимо было просто освежить команду, взбодрить ее. Мол, не думайте, что все так легко. Каждого можем убрать. Старайтесь и работайте.

А. Л.: — На эту тему пусть говорит руководство клуба. Именно оно решает, как и что лучше для команды. В любом случае, в «Гомеле» есть результат, поэтому там делают все правильно. Мое дело — играть и приносить пользу команде. Все остальное меня не должно касаться.

— Как расстались с командой?

В. Д.: — Все нормально. Хорошо попрощались и с директором, и с главным тренером клуба. Пожелали друг другу удачи — и разошлись.

А. Л.: — Написал заявление, разобрался со всеми бумажками. Приехал в клуб, со всеми попрощался. Вот, собственно, и все. Никак не проставлялся за отходные.

—  Реально ли «Гомелю» составить конкуренцию БАТЭ в чемпионате?

В. Д.: — Думаю, что да.

А. Л.:— Конечно, реально. Почему нет? Всем командам реально.

— Отношения между Поболовцом и Кубаревым действительно столь натянутые, как кажется со стороны?

«Скорее всего, существуют разногласия в финансовом плане. Просто команда неплохо играет, нужно ее поощрять. Но в этом плане не все так просто. Соответственно, Олегу Кубареву не так легко мотивировать игроков»

В. Д.: — Наверное, что-то есть. Я в эти дела особо не лезу. Скорее всего, существуют разногласия в финансовом плане. Просто команда неплохо играет, нужно ее поощрять. Но в этом плане не все так просто. Соответственно, Олегу Кубареву не так легко мотивировать игроков. Обещают что-то, футболисты выкладываются, а потом того, что тебе наговорили, нет. Из-за этого начинаешь разочаровываться. Думаю, что большинство конфликтов в футболе из-за денег.

А. Л.:— Мне кажется, это внутриклубные процессы, так что по этому поводу ничего вам не могу сказать.

— Что дальше?

В. Д.: — Еду из «Гомеля» в другую команду. Вот и все. Жизнь продолжается. Еще контракт не подписал. Но ждите уже в ближайшее время поступления информации относительно меня.

А. Л.:— Сейчас мне надо отдохнуть и подумать. Ходит информация, что мной интересуется «Минск»? Интересуется. Более чем. Скорее всего, да — моим новым местом работы станет «Минск».