Международная федерация легкой атлетики осудила назначение Тихона главой белорусской федерации

29.09.2020 10:13
Спорт

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) осуждает избрание главой Белорусской федерации легкой атлетики Ивана Тихона. Пресс-атташе IAAF заявил, что человек с допинговым прошлым не может занимать руководящие должности в легкой атлетике.

«Ни один человек, отбывший допинговую дисквалификацию, не должен занимать руководящий пост в структурах мировой легкой атлетики», — сказал представитель IAAF.

Ивана Тихона в свое время лишили серебряной медали Олимпиады-2004 после того, как в 2012 году его повторный тест показал следы анаболических стероидов. У Тихона забрали также золотые медали чемпионата мира 2005 года и чемпионата Европы 2006 года, сообщает by.tribuna.com.

Ранее Телеграф сообщил, что 24 сентября в Минске прошла внеочередная конференция Белорусской федерации легкой атлетики. Новым председателем БФЛА был избран двукратный призер Олимпийских игр, молотобоец Иван Тихон.

Изменения в руководстве белорусской федерации произошли после того, как на странице в Facebook главы Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского появилась публикация: «Лукашенко — не мой президент!».

«Моя прежняя позиция – это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Фэйсбук – это мое заявление. Не думайте, что меня взломали. Все очевидно. Я написал это – и мне стало очень легко»», — цитирует слова Девятовского by.tribuna.com.

После этого Вадим Девятовский попал в больницу. А после удалил свое сообщение из Facebook. Однако его все равно сместили с поста федерации по легкой атлетики.