04.02.2013 17:30
Спорт

Министр спорта и туризма Александр Шамко 4 февраля на заседании коллегии ведомства высказался за усиление идеологической работы в отрасли. По его словам, это поможет сплотить силы для достижения поставленной цели. При этом министр заявил, что идеологическая работа ведется формально и от случая к случаю, а некоторые высказывания "наших воспитанников" "с лету подхватывают наши "свядомыя" так называемые".

Помимо этого министр назвал «важной задачей» введение уголовной ответственности за незаконный оборот стероидных препаратов и принуждение к употреблению допинга. По его словам, соответствующие изменения в законодательство уже готовятся, передает БелаПАН.

Александр Шамко заявил, что отрасль нуждается в высококвалифицированных специалистах в области спортивной дисциплины,  а также в принятии Спортивного кодекса.

Шамко: резервы белорусского спорта не исчерпаны

Министр отметил, что только 38% спортсменов, претендовавших на олимпийские медали, в Лондоне смогли реализовать свой потенциал. В российской же сборной этот показатель составил 49%, австралийской и британской — 64%, американской и китайской — 67%.

Он заявил, что лондонская Олимпиада стала «основным экзаменом» для спортивной отрасли в 2012 году. Он назвал итоги выступления неудовлетворительными: число спортсменов, завоевавших награды, оказалось самым низким за всю историю выступления белорусских атлетов самостоятельной командой (всего 12 медалей).

По его словам, «резервы белорусского спорта не исчерпаны». «Олимпийские игры показали наши слабые места», — отметил Александр Шамко.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс