МОК может ужесточить санкции против Беларуси. В НАУ назвали назначение Виктора Лукашенко президентом НОК “странным решением”

26.02.2021 12:46
Спорт Мнение Редакция
Вадим Кривошеев обратил внимание в telegram-канале НАУ на

“Странным решением” назвал назначение Виктора Лукашенко президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Вадим Кривошеев, ответственный за спорт и дела молодежи в Народном антикризисном управлении Павла Латушко. По его мнению, это назначение показывает то, что официальные власти Беларуси живут в “другой реальности”.

Вадим Кривошеев обратил внимание в telegram-канале НАУ на тот факт, что Виктор Лукашенко и сам находится под санкциями Международного олимпийского комитета. И смена на посту президента НОК Александра Лукашенко на сына Виктора не решает проблему отношений с МОК, а лишь показывает оторванность власти от реальности.

“Уверен, что это будет сигналом для МОК, чтобы не только продлить, но и ужесточить санкции против Беларуси. Национальной сборной наверняка придется выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. И это еще не самое страшное, чем может ответить Международный комитет на бездействие НОК Беларуси и грубое нарушения им Олимпийской хартии”, пишет Вадим Кривошеев.

“Вместе с Беларуским фондом спортивной солидарности мы продолжим работу над тем, чтобы права всех спортсменов, независимо от их спортивных достижений, а также права спортивных специалистов соблюдались НОК Беларуси, национальными спортивными федерациями и другими спортивными организациями”, продолжает он комментировать ситуацию.

Обратил внимание Вадим Кривошеев на то, что продолжаются переносы международных соревнований из нашей страны: “По решению УЕФА финальная стадия футзальной Лиги чемпионов-2020/2021 пройдет в Загребе, а не в Минске. Официальная причина – ковид, но, по нашей информации, основная причина – это внутриполитическая ситуация и репрессии против гражданского общества”.

Также отменены и ряд других международных мероприятий, проведение которых планировалось в нашей стране.

Напомним, что главой НОК Беларуси стал находящийся под санкциями Международного олимпийского комитета старший сын Александра Лукашенко, Виктор. Такое решение приняли на Олимпийском собрании НОК.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил 24 февраля, что организация будет ждать результатов выборов в Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь (НОК Беларуси), прежде чем принимать решение о том, будет ли флаг Беларуси развеваться на Олимпиаде Токио-2020 (пройдут из-за коронавируса в 2021 году).

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.