26.02.2013 09:26
Спорт

В спорткомплексе "Стайки" под Минском в ночь с 22 на 23 февраля умер белорусский штангист - 20-летний кандидат в национальную команду Беларуси по тяжелой атлетике Евгений Шрамко. Он был в "Стайках"на тренировочном сборе. Об этом сообщил личный тренер штангиста Вячеслав Лешко.

Предполагается, что атлет скончался либо вечером 22 февраля, либо ночью 23 февраля, либо рано утром. В гостиничном номере его обнаружил личный тренер – уже мертвым, передает БелТА. Утром тренер не смог дозвониться воспитаннику на мобильный телефон.

Вячеслав Лешко попал в номер на первом этаже через окно с помощью работников спорткомплекса и обнаружил Евгения Шрамко лежащим на кровати без признаков жизни. Вызванные медики констатировали смерть.

Согласно официальному заключению, штангист скончался от острой сердечной недостаточности.

Как рассказал Вячеслав Лешко, накануне, 22 февраля, у его воспитанника была легкая тренировка, почти в разминочном режиме, повышенным нагрузкам он не подвергался. О возможных проблемах со здоровьем спортсмена тренеру ничего неизвестно.

Евгений Шрамко в 2012 году он занял третьи места в весовой категории до 77 килограммов на юниорском и взрослом чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике. По мнению тренера,  в конце 2013 года атлет имел все шансы отправиться на юниорский чемпионат Европы.

Евгений Шрамко был студентом второго курса Академии управления при президенте Беларуси. 25 февраля состоялись его похороны.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс