«Не тренировалась 3 недели» — Тимановская взяла три медали на соревнованиях в Польше

16.08.2021 14:36
Спорт Редакция
Она заняла два третьих места на дистанции 100
Фото: AP

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская приняла участие в соревнованиях в Польше. Она выступила на Мемориале Вецлава Маняка в польском Щецине.

Она заняла два третьих места на дистанции 100 и 200 метров, и второе в спринтерском двоеборье.

«Сегодня было важно только то, чтобы вернуться и бежать. Но это было трудно, потому что я не тренировалась три недели. Надеюсь, теперь я смогу выступать», — рассказала Тимановская, передает sport-express.ru.

В протоколах легкоатлетка была записана как представитель Беларуси.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.

Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге — Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву.

В соревнованиях учавствовала и белоруска, прыгунья в высоту Мария Жодик, которая не смогла пробежать на Олимпиаде в Токио из-за недостаточного количества допинг-проб. В Польше она завоевала золото.

А белорусская легкоатлетка Светлана Парахонько заняла третье место в беге на 100 метров с барьерами.

«Представим, что я министр спорта, кричи на меня» — Тимановская рассказала о разговоре в Токио с психологом, который работал с маньяками

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в беседе с журналистом российского Youtube-канала «Редакция» рассказала, почему удалила публикацию в Instagram с критикой начальства, о разговоре с главным тренером, о психологе, который работал с маньяками, и о том, как ей удалось не вылететь из токийского аэропорта в Минск, писал Телеграф.