«Не вышел ни один рабочий. Ни тракторист, ни животновод» — Российский олимпиец Тихонов высказался о митингах в Беларуси

03.08.2020 09:22
Спорт Мнение
«На эти митинги не вышел ни один рабочий. Ни тракторист, ни животновод. А кто
Фото: Новые Известия

Четырехкратный российский олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, который в последнее время проживает в Беларуси, высказал свое мнение о митингах в поддержку оппозиции в нашей стране.

«На эти митинги не вышел ни один рабочий. Ни тракторист, ни животновод. А кто пошел? Офисный планктон, айтишники, студенты, которым интересно поорать. Правда, это не стоит даже рассматривать всерьез, – сказал Тихонов в интервью «Спорт-Экспресс».

По его словам, в беседе с ним в кафе четыре митингующих не смогли ответить ничего внятного – «только охи и ахи».

«Попытался им объяснить, какая катастрофа творится в США, какие проблемы в Англии, в странах Евросоюза. В Беларуси в 1995 году все люди выживали только за счет домашнего скота. Были социальные проблемы, жилищные… И посмотрите, как сейчас процветает страна, сколько насущных вопросов решено за эти годы», — отметил Тихонов.

Биатлонист отметил, что сейчас Минск стал ухоженным, в Беларуси проводятся многочисленные мероприятия, «шикарные спортсооружения» строятся, развивается сельское хозяйство.

«Честные выборы? А дальше что? Посмотрите на Тихановскую с ее мужем-блогером? Вышли на сцену и что-то орут. Но есть ли у них программа? Покажите, что вы конкретно хотите сделать для страны, если сможете прийти к власти? Уверен, что народу будет гораздо хуже. Сейчас Беларусь на пятом месте в мире по производству молочных продуктов. В этом году изумительный урожай пшеницы, кукурузы, рапса. И люди, которые работают в поле, думают о том, как накормить митингующих», — заявил олимпийский чемпион.

Александр Тихонов родился в 1947 году в Челябинской области России. В 1968-1980 годах выиграл пять Олимпийских медалей за сборную СССР в биатлоне, в том числе 4 золотые. В 1996-2010 годах был президентом и вице-президентом Союза биатлонистов России. В 2007 году был осужден за подготовку покушения на губернатора Кемеровской области РФ Амана Тулеева. В 2017 году попал в скандал, пытаясь пьяным забрать подаренную им же икону из церкви в его родном селе. Последнее время проживает в Минске.
Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.