«Не знаю, как назвать эту власть» — Тумилович призвал белорусов прийти на выборы 9 августа

28.07.2020 12:04
Спорт Мнение
В качестве примера футболист отметил спорт, где «в

Лучший футболист 2001 года Беларуси, футбольный тренер и бывший вратарь национальной сборной Геннадий Тумилович не видит «никакой логики, здравого смысла в тех событиях, что происходят в стране». «Откровенно говоря, идет уничтожение белорусского народа», - подчеркнул он.

В качестве примера футболист отметил спорт, где «в 99% случаях на руководящих должностях сидят кто угодно, но не те, кто хоть немного разбирается в этой сфере». «О чем сейчас говорить, если все ключевые посты заняты силовиками? Это просто маразм. Осталось обнести границы Беларуси колючей проволокой – и все», — сказал он в интервью Трибуне.

Тумилович заявил, что ранее не относился серьезно к выборам.

«Но все равно: 9 августа поднимите жопы с диванов, отложите до вечера пиво и идите и проголосуйте. А то как ни приедешь в страну, все ноют, как хреново, как задолбал этот президент, тут душит, тут жизни нет, зарплаты и пенсии маленькие. Все ноют. Так вот, 9 августа, все ноющие, поднимайтесь и идите голосуйте. А фальсификация, не фальсификация… Вы просто сделайте свое дело, отдайте голос. Неважно за кого, у каждого свое мнение – действующий президент или кто-то из альтернативных кандидатов. Задача каждого гражданина – пойти и проголосовать», — добавил он.

При этом, по его словам, в Беларуси на выборах «надо 99% – нарисуем».

«То, что творят силовики, разгоняя мирных жителей, вышедших даже не высказать свою позицию, а просто чтобы молча постоять и похлопать, и за это их увозят в каталажки – это просто предел всему. Я даже не знаю, как назвать эти методы, эту власть. Хотя, в принципе, нужно понимать, как и кого набирают сейчас в эти силовые структуры. Раньше силовики – и военные, и милиция – хотя бы уважение вызывали, а сейчас кроме отвращения, когда смотришь на то, что они творят, ничего нет. Это просто издевательство над людьми», — отметил футболист.

По его словам, «омоновцам хорошо, они социально защищены, на пенсию уходят рано. Квартиры получают, зарплаты неплохие по сравнению со всеми другими отраслями. Вот и загоняет власть всех в армию и милицию. Но скоро президент и останется только с армией и милицией. А нормальные, адекватные люди, знающие себе цену, давно уехали».

Тумилович надеется, что белорусы «поднимут голову, заставят себя уважать».

«Пока будем надеяться на выборы. Я сам первый раз в жизни пойду, так что один голос точно есть. Буду голосовать не за действующего президента, это однозначно», — сказал он.

Полностью интервью читайте по ссылке

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.