Глеб: несексуальность БАТЭ — какой-то бред

23.08.2012 07:27
Спорт

Александр Глеб признался, что не понял предматчевых заявлений главного тренера «Хапоэля»

Самый звездный футболист БАТЭ Александр Глеб в матче с «Хапоэлем» отдавал блистательные передачи, получал по ногам и снова забил пробить в моменте, когда нужно было решать исход игры. В микст-зоне полузащитник признался, что «Дебрецен» ему понравился больше, рассказал, за что напихал Дмитрию Мозолевскому, покритиковал Ховарда Уэбба, два раза использовал конструкцию «бред какой-то» и пообещал вскоре освоить твиттер.

— Задача была забить как можно больше. Создали много моментов. Горжусь командой. С ребятами оставили все силы на поле. Нам не хватило одного гола. Но надеюсь, и двух мячей будет достаточно.

— Его вы могли забить в концовке матча. Опять сказывается ваша болезнь в завершающей стадии?

— Да уж, болезнь. Будем ее лечить. Сам себя за это корю. Наверное, долго будет сниться этот момент. На самом деле бред какой-то. В последний момент много думаю: то ли пробить самому, то ли отдать пас, то ли убрать под себя. Просто теряюсь.

— Как оцениваете свой «горчичник» в первом тайме?

Что касается судейства, то судил не английский судья.

— Реально ошибся в том моменте. Соперник здорово прочитал меня. Что касается судейства, то судил не английский судья. Как только кто-то кричит — он свистит. Немножко не понимаю этого. Хотя оставлял без внимания подкаты сзади. Разговаривал с ним после игры. Что он мне может сказать? Улыбается. Нормально отсудил :).

— Когда узнали, что Ховард Уэбб будет судить поединок, что подумали?

— Подумал — это удачное назначение. Предполагал, что он не будет свистеть в таких моментах, когда израильтяне падали и кричали. Во второй половине игры он все-таки повелся на их провокации.

— В какой-то момент игры вы практически играли нападающего…

— Это была установка тренера. Он попросил, чтобы у действовал свободным художником. Искал мяч и был нацелен на атаку. Конечно, физики не хватает. Все-таки предсезонки у меня не было. Начал набирать форму с командой в тренировочном процессе и через игры. Моя готовность на сегодня процентов 80.

— Матчи плей-офф и квалификации Лиги чемпионов сильно разняться?

— Задача попасть в групповой этап. Эмоции? Одни и те же. Когда слышишь эту музычку перед игрой, сразу же заводишься. Это здорово. Здорово для всех болельщиков, для всей Беларуси. Лига чемпионов снова приходит в нашу страну. Будем делать все, чтобы она задержалась у нас подольше. Мы сделали небольшой шажочек в этом направлении. Впереди ответственная встреча на выезде. Будем ложиться костьми, чтобы попасть в группу.

— Во втором тайме БАТЭ подсел. Вызвано усталостью?

— Не знаю, почему так произошло. Начали действовать как-то расхлябанно. Было много потерь и ошибок. Отдали инициативу сопернику. Они даже в вдесятером пытались контролировать мяч. Будем работать над тем, чтобы концентрация на поле у нас была все 90 минут.

— Хватило информации, которую нашел тренерский штаб?

— Тренерский штаб отлично разобрал игру соперника. Алексей Бага летал в Израиль и привез свежее видео с кубковой игры «Хапоэля». Мы знали, что если им дать время, чтобы развернуться, то «Хапоэль» может доставить много неприятностей. Поэтому с первых минут пытались прессинговать и не давать противнику долго думать. В принципе многое получалось.

— С какими мыслями поедете в Израиль?

Созванивались с тренером «Нефтчи». Он сказал, что во втором тайме его команда поплыла из-за жары.

— На выезде будет играть тяжело. Там будет очень высокая температура. Говорят, что будет сложно даже пошевелиться. Созванивались с тренером «Нефтчи». Он сказал, что во втором тайме его команда поплыла из-за жары. Просто не хватало воздуха. Попытаемся контролировать мяч, не расставаться с ним, чтобы беречь силы. Старались решить задачу по прохождению в группу еще в первом матче. Слава Богу, сегодня не пропустили.

— Сравните, «Хапоэль» и «Дебренец».

«Дебренец» будет посильнее. Венгры, может быть, не такие техничные, но более мощные и организованные. Мне та команда понравилась гораздо больше.

— Сегодня после одного из столкновений захромали. Дурные мысли в голову не лезли?

— Такого не было. После того падения потянул боковые связки. Думаю без проблем ее залечу. Бьют, что поделаешь :).

— Сегодня БАТЭ не реализовало много моментов…

— Конечно, жалко. Не хочу думать о плохом, но нужно было забивать хотя бы половину.

— Удалось разубедить главного тренера «Хапоэля» в не сексуальности БАТЭ?

То, что он говорит, мне по барабану. Сексуальность, не сексуальность — какой-то бред. Не хочу комментировать этот момент. Его, честно говоря, даже не понял.

— Количество зрителей на игре не разочаровало?

— Хорошо, что вы мне напомнили. Хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли на стадион. Именно они создали великолепную атмосферу игры. От их поддержки хотелось лететь вперед и забивать еще и еще. Спасибо им большое.

— Мозолевский не реализовал много моментов после твоих передач. Злишься на него?

— Напихал ему. Потом поговорили, посмеялись. Желание зашкаливало. Нужно ему, конечно, учиться у Виталика Родионова — он свои моменты использовал на ура. Виталик — настоящий профи. Поздравляю его!

— Накануне поединка с «Хапоэлем» вы получили вызов в сборную Беларуси. Ожидали его?

— Придет время — будет сборная. До нее еще далеко. Сейчас ответная игра с «Хапоэлем», потом встреча с «Гомелем». Там посмотрим, что будет.

 — Вы самая медийная личность в белорусском спорте. Когда заведете твиттер?

— Я уже завел, только разобраться никак не могу. Скоро напишу первый твит.

— Чтобы написали после игры на «Динамо»?

— Ура! 🙂