НОК Беларуси: мы рассчитываем только на спонсоров

27.07.2011 14:47
Спорт

В сложившейся в Беларуси экономической ситуации Национальный Олимпийский комитет рассчитывает только на помощь спонсоров. Об этом 27 июля на пресс-конференции в Минске заявило руководство организации. "Без спонсоров мы бы не справились", - сказал вице-президент НОК Сергей Тетерин.

"Ситуация во всем мире непростая, мы тоже в сложных экономических условиях. Задачи, поставленные перед нами, очень сложные и амбициозные. Поэтому мы рассчитываем на помощь спонсоров", — добавил первый вице-президент комитета Игорь Заичков.

Кроме того, он сообщил, что НОК расширил штат журналистов с шести до десяти человек. "Мы увеличили квоты для журналистов, добавили четыре единицы, по формуле шесть плюс четыре — шесть печатных журналиста и четыре фотокорреспондента", — проинформировал Игорь Заичков.

По его словам, президент Александр Лукашенко поддержал идею расширения штата репортеров, передает корреспондент Телеграфа. "Президент страны сказал: там, где нет журналистов, неизвестно, что происходит. Потому что тренер занимается своим, спортсмен – своим, а журналист – своим: рассказывает, как это все происходит", — пояснил вице-президент НОК.

Новый сайт НОК запустят без белорусской версии

Администрация НОК также представила свой новый сайт, который планирует запустить 1 августа. Как сообщила начальник отдела по информационно-аналитическому и организационному обеспечению Ольга Чирец, информация на нем будет размещаться на русском и английском языках. Белорусскую же версию не разрабатывали.

"Мы думали про белорусскую версию. Но тут у нас есть некоторые технические и финансовые вопросы. Я думаю, это вопрос недолгого времени", — отметил Игорь Заичков.

Что касается XXX Олимпийских игр, которые пройдут в 2012 году в Лондоне, то программа соревнований отличается от предыдущей Олимпиады в Пекине. Например, из нее исключили бейсбол и софтбол, а в боксе впервые примут участие женщины.

Министр спорта: Арямнов – сложный человек, но чемпион

В свою очередь министр спорта Олег Качан прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг "железного самородка" белорусской тяжелой атлетики Андрея Арямного. Спортсмен, 23-летний уроженец Борисова, известен конфликтами с главным тренером.

"У нас каждый спортсмен и каждый тренер нацелен на высокий результат, ведь это финансово поощряется. И тут мы тоже создали все условия для спортсмена. Он в Стайках (спорткомплекс под Минском – Телеграф) тренируется, с личным тренером. Да, Андрей – сложный человек, но если был бы простым, то не был бы чемпионом", — заявил министр.

Качан: на стипендию Арямного каждый мог бы подготовить и себя, и детей

"У него президентская стипендия, эти деньги он может тоже направить на свою подготовку. Вы же понимаете, какие это деньги: каждый из вас при таких деньгах мог бы подготовить не только себя, но и своих детей", — заметил Олег Качан.