«Они накосячили с девчонками» — белорусская легкоатлетка Тимановская заявила, что «очень крутое начальство» поставило ее на эстафету на Олимпиаде без ее ведома

30.07.2021 15:01
Спорт Видео Редакция
«Оказывается, я только что узнала новость о том,

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в своем Инстаграм сообщила, что обязали бежать в эстафете 4х400. Спортсменка возмутилась, так как первоначально должна была выступать только на дистанции 100 и 200 метров.

«Оказывается, я только что узнала новость о том, что я буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид – эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше «очень крутое начальство» решило все, как обычно, за нас, — заявила она. — Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду – и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!»

Напомним, трем белорусским легкоатлеткам, Марии Жодик, Анне Михайлова и Кристине Мулярчик, запретили выступать на Играх, потому что у них недостаточное количество допинг-проб.

Кристина и Анна — спринтерши, которые входили в эстафетную команду.

Главный тренер белорусской команды по легкой атлетике Юрий Моисевич заявил, что в эстафете 4х100 у женской белорусской команды будет новый состав.

«Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами — плевать, с чем угодно, — почему я должна расхлебывать эти проблемы? […] Это Олимпийские игры, это не прикол, — возмутилась Тимановская. […] Вы отняли мечту у девочек, которые готовились к этому. Кто понесет наказание? Это беспредел».

Отметим, что сейчас этого видео в инстаграм-сториз у Кристины Тимановской нет. Остались лишь посты, где спортсменка пишет: «Никто не отнимет у меня мою мечту. Спорт навсегда в моем сердце» и «Даже если это мой последний выход на дорожку, я хочу получить от этого максимальный кайф. Я хочу запомнить этот день (2 августа)».

Белоруска взяла серебро на Олимпиаде в Токио. Но в копилку Беларуси оно не пойдет. Вот почему

Белоруска Анна Пракатень завоевала серебряную медаль по академической гребле в одиночке на дистанции 2000 метров на Олимпийских играх в Токио, писал Телеграф.