«Петух заклюет» — Спортсмен Хороненко предположил, что будет с Тимановской в польской национальной сборной

15.09.2021 09:13
Спорт Мнение Редакция
«Вся команда ее отторгла. Ни для кого не

Работник «СБ. Беларусь сегодня» Сергей Канашиц и спортсмен Вячеслав Хороненко в эфире программы на СТВ обсудили инцидент с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской и высказали мнение, что с ней будет в другой национальной сборной.

«Вся команда ее отторгла. Ни для кого не секрет, что вся команда ее отторгла, не поняла этот поступок. Для них самих это было некоторым шоком. Но там оказалась дама без тормозов, — заявил Канашиц.

И добавил, что «плюс к тому ей стали вливать в уши то, что нужно делать вильнюсские и польские центры, и дальше это все получилось так, как получилось. Дальше ее просто взяли в оборот».

Он выразил мнение, что «сейчас эта бедная Тимановская, сидя там, на чужбине, очень переживает. Думаю, что жалеет о том, что сделала».

Ведущая программы спросила, «есть шанс, что она продолжит карьеру в другой национальной сборной при таком раскладе».

Канашиц ответил: «А как себе представляете – запусти чужую курицу в другой курятник. Что там будут делать?». «Петух заклюет», — сказал Хороненко.

«Ее там будут клевать и бить. Зачем им конкуренция?», — заявил работник «СБ».

«Она хорошая, она перспективная, но не более того. Хорошая, перспективная спортсменка. Она ничего не добилась конкретного. Смотрите, как уцепились, как уцепился действительно Запад и как они это раздули. Сейчас даже бронза Недосекова, еще что-то – это уже на второй план отошло. Вот этот скандал. К чему все сводится? Как плохо в Беларуси», — выразил мнение спортсмен.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м и не сказал об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях. Позже НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м. Тимановская заявила, что тренер Моисевич и представитель команды Шумак пытались отправить ее в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет. В итоге она получила от Польши гуманитарную визу и улетела в Варшаву.

Тимановская потребовала пожизненно отстранить тренеров, которые хотели ее отправить из Токио в Минск

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала, что требует от Международного олимпийскаго комитета введения пожизненного запрета на деятельность Юрия Моисевича и Артура Шумака, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.