«Плохая идеологическая работа» — Белорусская сборная поставила антирекорд. ГосТВ и болельщики по-разному оценили причины

31.03.2021 08:40
Спорт Соцсети Редакция
До этого самым крупным поражением были 0:5 от
Фото: team.abff.by

Национальная сборная Беларуси 30 марта провела второй матч в квалификации чемпионата мира ФИФА 2022. В выездном поединке «белакрылые» уступили сборной Бельгии с разгромным счетом 0:8. Это исторический антирекорд национальной команды.

До этого самым крупным поражением были 0:5 от австрийцев в июне 2003 года. Свой первый гол футболисты сборной Бельгии, которая занимает первое место в рейтинге ФИФА, забили уже на 14-й минуте.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель по итогам матча принес извинения болельщикам сборной, передает «Прессбол».

«Игра полностью не удалась. План был плотно играть в обороне, не давать сопернику развернуться в атаке… Сейчас по горячим следам можно говорить все, что угодно», — сказал тренер.

Мнения разделились

Примечательно, что телеграм-канал государственной Белтелерадиокомпании решил поискать причины разгромного проигрыша белорусской команды в политике. В частности, его «дружная редколлегия» предложила вместо отечественных футболистов выпустить на поле на второй тайм «их гламурных жен», «судя по Инстаграмму августа прошлого года».

А вот болельщики видят причины в другом. В голосовании спортивного телеграм-канала Tribuna.com самым популярным ответом на вопрос о причинах разгромного поражения стала «Плохая идеологическая работа» — за него проголосовали 36% из участников опроса. На втором месте идут «экстремисты» (28%), а на третьем – уровень футболистов (22%). Замыкает голосование о причинах поражения «тренерский штаб» (14%).

В стороне от рекордного разгрома белорусских футболистов не остался даже известный экономист и любитель футбола Ярослав Романчук.

«Сегодня сборная Беларуси по футболу метафорично показала состояние белорусской экономики и качества её управления. Бельгия резервным составом вкинула нам ВОСЕМЬ безответных голов. Самое крупное поражение Беларуси в истории её футбола. Футболисты были похожи на ленивых, понтовых ОМОНовцев после отмечания новых наград/премиальных за наведение «гражданского мира». Полный игнор любителей футбола. Ни энергии, ни задора, ни радости», — заявил он.