Обзор маркетинговой деятельности клубов высшей лиги. Окончание

28.09.2012 06:57
Спорт Редакция

«Минск», чей генеральный директор по-прежнему хочет сыграть на «Минск-Арене». «Неман», который ведет видеотрансляции своих матчей с первого тура. А также «Славии» и ее работники, полностью сконцентрированные на футболе в нынешнем сезоне. Никита Киселев завершает презентацию достижений отечественного футбольного креатива.

«Минск»

Наличие специалиста по маркетингу: нет

Кто отвечает: генеральный директор ФК «Минск» Игорь Шлойдо

Мероприятия на стадионе и работа по привлечению болельщиков: «Были у нас показательные авиавыступления. На постоянной основе ничего не закрепилось.

Фото: Анастасия Жильцова

Активно помогаем людям с ограниченными способностями. Занимаются у нас футболом. Есть тренер. Знаменитый Усенко Анатолий Иванович, наверное, слышали фамилию. Он работает с этими людьми. Специально для таковых целей ввели должность в штате.

На нашей базе недавно проходили республиканские соревнования. 

Если у наших болельщиков есть желание, могут приходить. Выделяем им время в спортивном и тренажерном залах, на полях».

Брендированная продукция: «Мы заказывали шарфы в количестве примерно полторы тысяч. Основную часть раздали, когда в финале играли. Майки рекламные с эмблемой делали, болельщикам давали.

Другое дело, что пока растраты идут, а эффекта особого нет. Может быть, надо в большей степени этим заниматься. Но не всегда финансы позволяют.

У нас было мороженое с логотипом на упаковке. От 2-го хладокомбината. Это наш спонсор. Вот он и делал «наше» мороженое».

Планы на будущее: «Шаги есть. Скорее всего, нам стоило бы поискать отличного специалиста, который развернул бы масштабную деятельность. Хочу сказать, на все нужны деньги. Немалые. Ничего просто так не сделаешь: рекламу где-то в городе не повесишь, атрибутику не произведешь.

«Так вот, привлекать на футбол какими-то конфетами-шоколадками… Наверное, это нужно делать. Но, как по мне, болельщики сами должны проявлять инициативу»

Мое мнение таково. Оно вполне может быть неправильным. Так вот, привлекать на футбол какими-то конфетами-шоколадками… Наверное, это нужно делать. Но, как по мне, болельщики сами должны проявлять инициативу. Если мне нравится эта игра, и я хочу на нее смотреть, я приду. И мне все равно, будет шоколадка на «Минск-Арене» или нет. Нравится мне команда или хочу на другие глянуть — приду на стадион без всяких конкурсов, викторин. А если человеку не надо, то сильно этими хитростями и не заманишь. Иначе скоро придем к необходимости платить людям, чтобы они на футбол пожаловали.

Не один раз говорил о следующем. Писали об этом и вы, и ваши коллеги, чуть не шутят надо мной. Дескать, «Минск» мечтает сыграть на «Минск-Арене». Конечно, нужно создавать условия. Чтобы были красивые удобные стадионы, мягкие кресла. Когда на них сидишь, сверху пусть ничего не капает. Тепло. Хороший звук, приятный цвет.

В 8 часов играем с «Гомелем». По предварительным прогнозам, намечается дождливая погода. Уже прохладно. Пойдет дождь. Много желающих придти на трибуну «Динамо», где даже козырька нет?

Строим свой стадион на камвольном комбинате. Вернее, с юридической точки зрения, проводим реконструкцию.

Фото: vk.com

Там арена уютная, с крышей. Кафе будет и прочее-прочее. Надеюсь, туда болельщик будет охотней ходить. Там хороший район — Лошица, Маяковского сейчас расширяется, Серебрянка и Чижовка недалеко.

Предадут (не знаю, насколько скоро это случится, по плану — должны) современный вид «Динамо». Не знаю, как он там дальше называться будет. Уверен, получится супер. Люди 100% с куда большим желанием решат придти. Возможно, «Минск» будет там играть. Так далеко не хочу загадывать. Нет, так нет. Сыграем на своем, что буквально через год вступит уже в строй. В этом плане мы работаем. 

Все должно быть в комплексе: хороший стадион, приятная игра и результаты команды. Международного уровня. Как это делают наши коллеги из БАТЭ. Опять-таки, по моему мнению, если бы борисовчане, не играя в еврокубках и не показывая здоровский футбол в чемпионате, шили бы эти шарфы, проводили рекламные акции, большого успеха это не имело бы.

«У нас 1000 пришла — там 1200. А то и меньше. Здесь болезнь не самого футбольного клуба «Минск», а в целом, с белорусским футболом происходят нехорошие вещи»

К тому же, понимаю, ходи на высшую лигу по 10-15 тысяч. А на условный «Минск» 3 тысячи — это да, что-то тут не то. На самом деле посещаемость не сильно разнится. У нас 300 человек есть — там 400. У нас 1000 пришла — там 1200. А то и меньше. Здесь болезнь не самого футбольного клуба «Минск», а в целом, с белорусским футболом происходят нехорошие вещи.

Взять класико. «Динамо» — БАТЭ. Более сочной вывески не придумать. И что, на «Динамо-Юни» не было свободных мест? Все было забито, о лишнем билетике умоляли? Нет. Так это же какой матч! Популярней команд нет! Можно условно сравнить с игрой «Реала» с «Барсой». И что такое эти пять тысяч?

Множество вопросов. Поверьте, их не так легко решить. Если бы щелчок пальцев — и все побежали на футбол. Мы тоже переживаем, ищем что-то».

«Нафтан»

Наличие специалиста по маркетингу: да

Кто: ведущий специалист по маркетингу ОО «ФК "Нафтан» Владимир Арсоба

Брендированная продукция: с этого сезона на всемогущем «Атланте» появилась палатка с атрибутикой нефтяников. И это хорошо!

Фото: Александр Брежнев/match.by

«Неман»

Наличие специалиста по маркетингу: нет

Кто отвечает: начальник отдела общественных связей Андрей Чепа

Мероприятия на стадионе и работа по привлечению болельщиков: «Большинство мероприятий проходит во время перерыва между таймами. Часто проводим разного рода награждения. Вот, совсем недавно чествовали призеров чемпионата Гродненской области. Призы вручал  Председатель Гродненской областной федерации футбола Виктор Николаевич Морозов. Наградили Павла Забелина — лучшего бомбардира первенства Беларуси среди юношей 95-го года рождения. На одном из предыдущих матчей поздравили с 60-летним юбилеем легенду гродненского футбола Валерия Абрамука. К сожалению, заочно. Валерий Владимирович работает администратором хоккейного клуба «Неман» и в тот день находился на выезде в Гомеле.

Фото: Ярослав Ванюкевич

В этом году полностью поменяли музыкальный репертуар. Раньше перед матчем играли песни в основном советского периода. Теперь музыка задорнее. Можно сказать, молодежнее, настраивающая народ на боевой лад.

Привлечению болельщиков способствует сотрудничество с местным FM-радио — «Радио Гродно». Организуются прямые включения с игр — в начале, концовке первой половины и так далее. Всего 4-5 включений, буквально по минуте. Человек находится, к примеру, за рулем, а о ходе поединка знает из радиотрансляции.

«Ведутся видео онлайн-трансляции. Мы, наверное, единственная дружина, занимающаяся подобными вещами с самого первого тура»

Ведутся видео онлайн-трансляции. Мы, наверное, единственная дружина, занимающаяся подобными вещами с самого первого тура. Даже матч дубля с «Белшиной» показывали из Жлобина. Постоянная аудитория — 400-500 человек. Вполне прилично, учитывая, что у нас на стадионы ходит в среднем тысяча-две».  

Брендированные продукты: «Пока, к сожалению, ничего такого нет. Возможно, это связано с тем, что клуб давно не знает серьезных успехов. Серебряные медали в 2002-м и Кубок в 1993-м — времени немало минуло. Придут триумфы — будет движение в этом направлении. Это очевидно. Крупные предприятия-то у нас в области есть.

В принципе, можно и сейчас призадуматься насчет следующего года. Команда много забивает, множество игроков регулярно получают вызов в юношеские и молодежные сборные разных возрастов. Но вы должны понимать: это бизнес, здесь задействованы две стороны. Кроме нас, есть же производители продукции, для которых важна и экономическая составляющая.

В общем, главный вывод такой: необходимо, в первую очередь, достичь на футбольном поле значимого результата».

Планы на будущее: «Множество пока не реализованных задумок. В этом плане работаем. В следующем сезоне наверняка решим многие из намеченных проектов».

«Славия»

Наличие специалиста по маркетингу: нет

По словам пресс-атташе мозырян Сергея Боровика, в этом году «Славия» сконцентрирована исключительно на футболе. Рекламная деятельность, разнообразные акции в этом сезоне не ведутся. Все — в следующем сезоне.

Информация о матчах идет на афишах, радио-, телеканале. 

Фото: glaza.info

«Торпедо-БелАЗ»

Есть ли отдел маркетинга: нет

Кто отвечает: пресс-атташе «Торпедо-БелАЗ» Сергей Пузанкевич

Мероприятия на стадионе и работа по привлечению болельщиков: «В первых турах болельщики били пенальти второму вратарю. Несколько лет назад затевали подобное. Как-то не приживается. Мы ищем, находимся в поиске. Скажем так: мы накапливаем (О! Красиво! Аж самому понравилось) моральные и физические силы к следующему сезону.

Вот уже 7 лет являемся спонсором городского школьного турнира КВН. Кубок за спортивную шутку вручаем, майки лучшим КВН-щикам.

Фото: zhodinonews.by

Такая вот интересная «фишка».

Брендированная продукция: «Здесь есть экономическая составляющая. Она заключается в том, что выпуск рекламной продукции на данном этапе для таких небольших клубов, как «Торпедо-БелАЗ», убыточен. Нужно выпустить широкую линейку вещей, а это растраты. На мой взгляд, на себестоимость в Беларуси могут выйти только два клуба — БАТЭ и «Динамо». После всех своих успехов борисовчане могут себе позволить выйти даже на заработок. Остальным — в убыток.

Сотрудничаем с местными предпринимателями. Есть у нас ремесленник, который изготавливает изделия и продает их на каждой игре. Вымпела, наклейки, магнитики. У него много чего есть. Маленькие формочки футболистов, что вешаются в машинах — джерси. Мы разрешаем торговать на стадионе.

«Наш клуб не имеет лицензии на право заниматься коммерческой деятельностью»

Во-первых, наш клуб не имеет лицензии на право заниматься коммерческой деятельностью. Ставить палки в колеса тем, кто что-то делает — абсурдно. Их работа идет на рекламу команды. Во-вторых, в городе есть ряд спортивных магазинов. Так как мы зовемся «Торпедо-БелАЗ», они реализуют продукцию под маркой «Торпедо» Жодино. Чем больше упоминаний, тем лучше.

Когда мы найдем неубыточные варианты, процесс пойдет. У нас в наличии вымпела для обмена с другими дружинами, плакаты школьникам. Это есть, но именно как подарок, не для продажи».

Планы на будущее: «В планах достаточно мероприятий. Но говорить что-то сейчас — все равно воздух из комнаты в комнату гонять. Подумываем вернуть нашу куклу ростовую — Белозуба. Уже года три как он в длительном отпуске. Почти декретном. Может, чем-то и разразится 🙂

Вели разговоры по оркестру. Раньше у нас был свой. Планы есть, разговоры ведутся. Количество приходящих на стадион зрителей, естественно, не устраивает». 

«Шахтер»

Наличие специалиста по маркетингу: да

Кто: заместитель директора по экономике и маркетингу Анастасия Мишенина

Мероприятия на стадионе и работа по привлечению болельщиков: рассказывает пресс-атташе ФК «Шахтер» Павел Качанович: «Ранее данное направление маркетинговой деятельности в клубе не достаточно разрабатывалось. Мероприятия на стадионе носили разовый характер и не имели достаточной рекламной поддержки.

В последнее время в этом векторе наблюдаются определенные сдвиги. Не так давно, например, на домашней игре ко Дню знаний была проведена акция «В школу с «Шахтером», посвященная детям. Она очень понравилась зрителям, поэтому была проведена повторно на следующей игре в родных стенах.

Сотрудниками клуба планируется проведение акции, посвященной школьникам, в следующем году.

На предыдущем домашнем матче среди обладателей сезонных абонементов разыграли три фирменные клубные майки.

Фото: Николай Горчинский

Обсуждалось создание фан-зоны. Не получится. Причина — далекие от совершенства архитектурные условия «Строителя».

Следует отметить, что, с формированием отдела маркетинга, количество запланированных PR- мероприятий на стадионе постоянно увеличивается и сейчас они будут носить более комплексный и систематический характер».

Брендированная продукция: «На «Строителе» уже давно есть палатка, где осуществляется продажа различной сувенирной продукции с эмблемой клуба. Эти изделия также распространяются через солигорский Универмаг и фирменный магазин компании «Купалінка».

Фото: fcshakhter.by

Что касается продуктов питания, то нет. Данный вопрос неоднократно поднимался многими специалистами, но так и не получил должного внимания. Возможно, в следующем году мы порадуем своих болельщиков такими продуктами».

Планы на будущее: «Все планы в маркетинге нашего клуба опираются и преследуют основную цель — создание таких условий и атмосферы, которые будут способствовать привлечению зрителей на стадион. Маркетинговые мероприятия клуба направлены на 4 основные целевые аудитории: зрители, клуб (команда + администрация), спонсоры и СМИ, поэтому большинство мероприятий будет разрабатываться отдельно под каждую целевую аудиторию».