Футболистам "Немана" с июня не платят зарплату

13.08.2012 14:41
Спорт

Иван Денисевич признается, что предпочитает результативные передачи голам

Никто не ожидал от жодинского поединка голевой феерии. Оттого встреча «Торпедо» с «Неманом» и фигура ее главного героя стала еще более привлекательной. Иван Денисевич оказался возмутителем ожидаемого спокойствия. Полузащитник подытожил игру в Жодино, задумался о своей эмоциональности и рассказал о финансовых проблемах клуба. 

— Победа со счетом 5:1. Лучшего результата для возобновления чемпионата не придумаешь…

Хорошо отдохнули. Хорошо сыграли. Отсюда и такой результат.

— Что скажете о ходе поединка?

— После долгой паузы тяжело вкатываться в чемпионат. С «Торпедо» старались сыграть от обороны. Знали, что соперник не очень хорош в позиционных атаках. Вот и решили противопоставить хозяевам контригру. Получилось удачно.

— То есть отдавали инициативу сопернику осознанно?

«Торпедо» проводило матч при своих болельщиках. Жодинцам нужно было играть первым номером. Хозяевам не с руки сидеть в обороне, вот они и пытались атаковать. Но нам повезло — мы забили первыми. А во втором тайме появились свободные зоны, вот и стало возникать больше моментов, которые мам в итоге удалось реализовать.

— Команда, которая играет вторым номером, забивает пять мячей. Согласитесь, несколько парадоксальное явление.

— Почему парадоксальное? Просто поймали соперника на контратаках и реализовали свои моменты. В первом круге мы часто действовали первым номером. Сейчас же решили сменить тактику. «Автозаводцы» здорово защищаются. Было бы тяжеловато навязать им свою игру.

— В жодинском поединке вы несколько раз «напихали» партнерам по команде. Как считаете, такие меры влияния на партнеров оправданы?

Вы что?! Когда я «пихал»?! На повышенных тонах, может быть, пообщался. В этом нет ничего особенного. Все-таки игра — это эмоции. Без них никуда. Хотелось добиться победы. Никаких унижений в адрес партнеров по команде я себе не позволял.

— Многие болельщики считают вас главным «сапожником» чемпионата страны, что скажете по этому поводу?

— «Сапожником»? В каком плане?

— Болельщики в интернете часто отмечают, что Иван Денисевич уж очень эмоционален и не брезгует крепким словцом.

— Это зависит от характера. Да, не редко кричу на поле, могу употребить нецензурное словечко. Опять же это эмоции. Когда ты весь в игре, то не обращаешь на это внимания. Чувства переполняют, и не всегда удается себя контролировать.

— Вчера вы дважды забили и дважды ассистировали. Тихой сапой подбираетесь к вершине списка бомбардиров…

Хочу уточнить, я не дважды ассистировал. Когда мы забивали второй раз, после моей подачи с углового, здорово головой поборолся Паша Рыбак. От него мяч и отскочил Лясюку. Не знаю, на чей счет записали ту передачу. А вообще, я не задумываюсь о лаврах лидера бомбардирского списка. Главное, чтобы моя команда побеждала. Викторий как раз у нас маловато. Мало и поражений, но хочется выигрывать чаще. Вчера все сложилось удачно — победили даже с крупным счетом. Эйфории по этому поводу нет. Все-таки победа над «Торпедо» дает только три очка, а не пять. Нужно начинать готовиться к следующему матчу.

— А вообще, ставите перед собой индивидуальные цели на сезон?

— Такого нет. Я получаю больше удовольствия от голевых передач, чем от забитых мячей. Отличаться голами, конечно, приятно, но мне более по душе ассистировать. 

— Меж тем с 13-ю результативными баллами вы с Дмитрием Комаровским делите первую строчку рейтинга по системе «гол+пас»…

Приятный показатель, не более того. Голову себе этим не забиваю. Повторюсь — главное командный результат. Нужно, чтобы мои результативные баллы приносили очки клубу.

— У «Немана» намечается неплохая серия — третий матч команда не проигрывает. Получается, что футболисты нашли свою игру?

Мы так же действовали и раньше. У нас были серии, во время которых мы не проигрывали и по четыре-пять матчей. Не проигрывали, но играли вничью. Моментов в каждой игре создаем достаточно, вот только реализация хромает. Скорее всего, не хватает исполнительского мастерства. Не было ни одного поединка, в котором мы бы не создали достаточно опасных ситуаций у ворот соперника. Благо в Жодино все сложилось удачно.  

— Вы сетуете на слабую реализацию, но в то же время уже девять матчей подряд ваша команда не уходит с поля без забитого мяча.

— Да, мы забиваем, но не очень много. Этого не хватает для победы. Значит, нужно забивать еще больше. В каждой игре мы имеем по два-три, иногда пять, хороших моментов. Меньше 15 ударов мы редко наносим. Если бы забивали хотя бы треть этого, все было бы по-другому.

— Поговаривают, что в последнее время «Неману» задерживают зарплату. Так ли это?

— Это правда. Последней была майская зарплата. Возникли какие-то финансовые проблемы, но про это лучше спросить у директора клуба. Премиальных тоже давно не видели. Надеюсь, что после победы выплатят что-нибудь :).

— Забавная у нас в стране ситуация получается: «Нафтану» не платят деньги — команда выигрывает Кубок страны. У «Немана» сложная ситуация — команда побеждает «Торпедо-БелАЗ» 5:1…

— Мы уже шутили по этому поводу. Теперь не будут нам платить. Скажут: «Зачем вам деньги, вы и так выигрываете». Если серьезно, то на результате сказалась большая пауза. Мы здорово отдохнули. Получилась неделя выходных. Многие уехали за границу, кто-то дома отдыхал. Потом были две недели интенсивной подготовки.

— Открылось трансферное окно. И сразу же «Неману» пришлось расстаться с Андреем Воронковым. Как думаете, можно было удержать его в коллективе?

Это вопрос к руководству. Разговаривал с Андрюхой по поводу продления контракта. Он был не против остаться в клубе. Но, видно, финансовая составляющая имела место.

— Воронков рассказывал вам про Олимпиаду?

Нет, после того, как он приехал из Англии, мы не общались. У Андрея сейчас другие заботы — нужно искать клуб.

— Вернемся к трансферным делам «Немана». Вы сейчас находитесь на видных ролях в чемпионате. Есть ли интерес к вашей персоне? Юрий Вергейчик вон говорил, что ваш трансфер стоит 70 тысяч долларов.

Оставим это без комментариев. Не хочу отвечать на этот вопрос.

— Все-таки второй год пребываете в середине таблицы… Нет ли желания добиться чего-то большего?

Конечно, хочется добиваться чего-то большего. С тем же «Неманом» была возможность завоевать Кубок страны. У меня так складывается карьера, что я шесть раз играл в полуфинале. Лишь однажды удалось попасть в финал, где мы уступили. Хотелось бы именно с  «Неманом» выиграть что-нибудь. Но, увы, пока не получается…