«Придется доказывать, что мы люди» — Лукашенко рассказал, что готов на переговоры с оппозицией, чтобы провести ЧМ-2021

12.01.2021 17:41
Спорт Официально
«Как не скажешь на злобу дня о последних

Александр Лукашенко на вручении наград 12 января заявил, что готов провести Чемпионат мира-2021 по хоккею в Минске. И рассказал, что осталось ещё сделать.

«Как не скажешь на злобу дня о последних переговорах с международной федерацией хоккея. Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей. Не белорусов, заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас. Очень жаль, что есть среди нас и такие», — пожаловался со сцены Александр Лукашенко.

«… что касается чемпионата мира по хоккею, который мы выиграли в честной борьбе, я заявил, что мы готовы организовать его хоть завтра. Но для этого немало предстоит сделать. И, к сожалению, придется доказывать, что мы люди и мы зовемся людьми», — заявил Александр Лукашенко.

По словам политика, он готов разговаривать с «любыми честными людьми». В том числе, с оппозицией.

«Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам. Начиная от конституционных изменений, и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но не перед кем мы на колени не встанем!» — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что лидер белорусских протестов Светлана Тихановская прореагировала на посещение Фазелем Минска и заявила, что призывает национальные федерации бойкотировать этот Чемпионат.

Главные претензии к проведению ЧМ-2021 в Минске у оппонентов властей Беларуси такие:

  • Репрессии и массовое нарушение прав человека в стране.
  • Недоверие к официальной статистике по коронавирусу.

Против проведения ЧМ в Минске высказались замглавы IIHF Кумолла, главы хоккейных федераций Дании, Финляндии, Швеции. А также многие политики, в том числе официальные лица Латвии, которая является пока ещё партнёром Беларуси по проведению спортивного мероприятия.

Глава IIHF Рене Фазель говорит, что подвергается давлению, но хотел бы провести ЧМ-2021 в Минске. Объясняет это тем, что спорт вне политики.

Впрочем, во время визита в Беларусь он успел попасть в скандал, из-за которого IIHF пришлось удалить сообщение о его визите и отключить комментарии в соцсетях.