23.02.2013 11:49
Спорт

Бывшие энхаэловцы, кераминовцы и юннаты с молодецкими прическами, не умудренными опытом взглядами, в форме, отличной от динамовских цветов. Откопали более двух десятков снимков, на которых хоккеистов «зубров» можно узнать, лишь присмотревшись.

Один из лидеров нынешнего «Динамо» Джефф Платт успел немножко поиграть и в НХЛ — всего менее 50 матчей. Почти все он провел в «Коламбусе».

Фото: daylife.com

На родине в Норвегии Ларс Хауген выступал за команды, которые можно в лучшем случае назвать середняками чемпионата. На этом фото вратарь — в форме «Манглеруд Стар». Ныне Ларс — номер один как в своей сборной, так и в минском «Динамо».

Фото: rb.no

До приезда в КХЛ сменщик Хаугена Кевин Лаланд трудился в клубах американских минорных лиг. В Лас-Вегасе у вратаря был не мальчишник — здесь он выступал за «Рэнглерс» в ECHL.

Фото: lasvegassun.com

Не очень-то и давняя фотография Йере Каралахти — образца 2007-го года. Тогда защитник выступал в Финляндии за «Кярпят», и журналистов больше волновали его отношения с полицией, чем игра. Но о собственном стиле Йере думал всегда.

Фото: iltalehti.fi

Другой динамовский оборонец Кори Мерфи имеет репутацию примерного семьянина, и известен в первую очередь достижениями в хоккее. Здесь канадец играет за «Флориду» против «Атланты».

Фото: zimbio.com

Лукаш Крайчек поиграл в четырех командах НХЛ – «Флориде», «Ванкувере», «Тампе» и «Филадельфии». Здесь чех — защитник «молний».

Фото: wikimedia.org

У Александра Павловича есть личный сайт. Там легко можно найти фотки вот такого юного нападающего из той поры, когда он защищал цвета команды из родного Гродно.

Фото: pavlovich.info

До «Динамо» Теему Лайне никуда не выезжал из Скандинавии. В смысле, нигде, кроме полуострова, не играл. А в Минск переехал из ХВ-71, где провел почти две сотни матчей и забросил 60 шайб. Еще в ту пору финн чуть больше времени проводил у парикмахера.

Фото: svenskafans.com

Карьера Збынека Иргла начиналась на родине в «Витковице». Официальный сайт чешского клуба предлагает болельщикам оценить умения нападающего в волейболе. Ну, или торс хоккеиста.

Фото: hc-vitkovice.cz

Одной из первых команд Тима Стэплтона была «Грин Бэй Гамблерс» из американской минорной лиги. Ресурс ricks-sports-photos.com предлагает кучу фоток юного нападающего. Правда, на все из них он почему-то подписан как Tim (Buster) Stapleton. Интересно, почему?

Фото: ricks-sports-photos.com

В «Виннипеге» у Тима все было уже куда серьезнее.

Фото: WINNIPEG SUN/KIRK PENTON

Эмоционирующий Янне Нискала эпохи «Фэрьестада».

Фото: expressen.sе

Да-да, вам не кажется — на Либоре Пивко свитер «Питтсбурга». Чеху его не подарили друзья — форвард действительно числился в составе «пингвинов». Правда, так ни разу и не сыграл за эту команду.

Фото: nhl.com

Самый непривычный глазу имидж Дмитрий Мелешко имел, выступая в «Спартаке».

Фото: spartakm.ru

А первым российским клубом нападающего был «Салават Юлаев».

Фото: hksalavat.ru

«Керамин» некогда был одним из сильнейших клубов Беларуси. Павел Черноок выступал за эту команду в тот период, когда о титулах оставалось лишь вспоминать. Вскоре «драконов» и вовсе не стало.

Фото: metallurg.zhlobin.by

Сергей Дрозд начинал заниматься хоккеем в «Юности», шлифовал мастерство в ярославском «Локомотиве», отметился за океаном…

Фото: userapi.com

Сергей также поиграл в «Керамине».

Фото: из личного архива Степана Воронкова.

В последний «золотой» сезон «Керамина» Андрей Михалев был ассистентом капитана команды. На следующий хоккейный год форвард перебрался в «Динамо».

Фото: из личного архива Степана Воронкова.

Андрей Стась впервые заявил о себе как хоккеист «Юности», которая, собственно, и воспитала его. Успел центрфорвард поиграть даже против «Динамо» в чемпионате Беларуси.

Фото: пресс-служба ХК «Юность».

Засветился Андрей Стась и в «Керамине».

Фото: из личного архива Степана Воронкова.

Александр Сергеевич Китаров родился в Новополоцке, однако лучшее время провел в «Юности». В 201 матче он набрал 104 (49+55) очка. В «Динамо» о такой статистике форварду остается лишь мечтать.

Фото: пресс-служба ХК «Юность».

И самая неожиданная фотка. Ныне Владимир Денисов — суровый брутальный защитник. А в кераминовские времена носил длинные волосы и был похож на солиста мальчишеской поп-группы. Таким Денисова вы точно не представляли.

Фото: из личного архива Степана Воронкова.

И на десерт совсем-совсем молодой Александр Андриевский. Что тут добавить?

Фото: sports.ru

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс