Пять фактов о пяти прошедших матчах 1/8 финала Кубка Беларуси

27.09.2012 11:00
Спорт Редакция

Румянощекий глобальный динамовский позитив. Юрченко и Матвеенко — круты, но дальше катит СКВИЧ. Вторая лига говорит последнее «прощай» борьбе за трофей. «Славия» конфузится дома, «Брест» намекает на ренессанс, а Николай Януш забивает дважды очередной команде с труднопроизносимым названием на пути «Шахтера» — рецензируем пятерку состоявшихся матчей 1/8 Кубка Беларуси.

Без ВОЛНений

Не в курсе, существует официально принятая единица измерения позитива? Нет? У «Динамо» есть простор для самореализации в науке. Им и самим интересно замерить свой уровень благоденствия. Стопудово.

12 августа Олег Протасов поучаствовал в становящейся традиционной для нового тренера «Динамо» инаугурации. С участием «Шахтера». Атрибут — непременное поражение. С той поры минчане провели 7 встреч. Ни разу не пропустили! И, соответственно, не проиграли.

«Сухой» динамовский режим продлен. Силами двух персонажей. Сулимы — до 67 минуты. Да сменившего его Игнатовича. Спокойно, с Александром все хорошо. Никаких эксцессов. Просто теперь 20-летний Сергей идет как соучастник «преступления» и «надругательства» над нашими нападающими.

«Волну» одурманил коктейль из опытных бойцов и молодняка «Динамо». Крук, Быков, Корзун и Рассадкин обеспечили юношеский румянец хозяйскому тяжеловесу. Он бил наотмашь. На уничтожение.

Фото: Яков Терешенков

Глеб Рассадкин — главная надежда поколения next, бомбардир всея Беларуси — получил шанс презентовать себя домашней публике. Вышло впечатляюще. Гол и голевая — неплохая рекомендация.

К слову, за  игрой наблюдал главный ньюсмейкер последних дней Сергей Сафарьян. 

Фото: Яков Терешенков

Без H2O

Самые интригующие афиши были расклеены по Могилеву. Рубились две примы первой лиги. Геращенко и Боровский второй раз в сезоне выясняли, кто круче. Пока паритет. Гостями отомщено июньское чемпионатное поражение 0:1. В четвертьфинале красуются минчане.

Антон Матвеенко и Владимир Юрченко были против такого расклада. Однако, как и Бабу Ягу в советском мультике, их не особо спрашивали. Внутренний мир гостей стерпел полное доминирование могилевчан. СКВИЧ сделал ставку на обороноспособность и сорвал куш. Можно и так, когда впереди у тебя играет главный киллер перволиговых широт Мархель. Юрий привычно поставил напротив шанса галочку «реализовано». А еще хорош был Иванов. Тот самый, что Филипп. Экс-динамовец выделялся не только антропометрией. Разгон атак, пара обводок — вагон полезности.

Слово послематчевому протоколу. Количество зрителей — 2500. «Вышка», ау, тут что-то не то.

«Днепр» и «Волна», в названии которых немалая концентрация H2O, не сумели преодолеть плотину 1/8 финала. Дальше — без «воды».

Логопедическое развлечение

«Шахтер» разжился благосклонностью всех логопедов страны. Поочередно без запинки выговорил миловидные названия «Гомельжелдортранс» и «Белтрансгаз». У солигорских болельщиков нарисовался отличный способ проверить свою дикцию. Это вам не лавировать-лавировать, да не вылавировать.

Больше всего чувства, толка, расстановки оказалось у Николая Януша. Форвард два с половиной месяца маялся в простое. Дорвался, наконец. Третий матч после возвращения в строй — голевой дубль подоспел. Здоровская закуска под пьянящую игру.

Грустит вторая лига — потеряла своего последнего полпреда. В прошлом году было веселее. Хорошая девушка «Лида» кокетливо прошагала до четвертьфинала. Где повстречалась с обольстителем-нефтяником. Не устояла, уступила «Нафтану»…

Без «Славие»

Угодивший на «Брест» Мозырь должен был заподозрить нехорошее. Традиции такое дело. Обычно на этой стадии брестчане нокаутируют БАТЭ. На этот борисовчане, перекрестившись, остались в стороне. «Брест» пожал плечами и по старой-доброй памяти прошествовал в кубковую весну. После 7:1 в предыдущем раунде, 5:1 в этом сойдет.

«Славия» три тура в лиге мается без побед. Забавно: последняя была одержана как раз на «Брестом». Гостевые 2:1 с автоголом Кирилла Алексияна. Дружина с Буга в последних двух турах взяла от жизни почти все: обыграли «Гомель», скатали ничейку с Жодино. На горизонте проявляется радуга.

Гости уничтожали хозяев «Юности» со смаков. Все пять голов разделили поровну, по одному на брата. Свобода, равенство, братство! Хозяевам и на удаление не сильно скинешь. Выгоду от красной карточки Маматюка урвал лишь Сокол.

Между тем, Кирилл Премудров выбился в лучшие бомбардиры кубка. Наши сердечные.

Промышленностью по природе

«Шина» сломала «Березу». Гринпис расстроено поджал губы.

Фарм-клуб столичного «Динамо» попал под конкретный напор бобруйчан. Хозяева лупили по воротам почти втрое чаще — 26:9. По попаданиям в створ девятикратное превосходство — 9 против 1. Бобруйск подал 19 угловых. При этом забил всего однажды. Бывает.

Все почему? Младшие по рангу, несмотря ни на что, старались. «Белшина», в свою очередь, поражала зашкаливающим процентом брака в передачах. Давненько не случался такой обвал в точности пасов.

Благо, есть Ковб. Кто, если не он? Главное противостоличное оружие обидело дочернюю команду минского клуба. Все, как всегда. Никто не удивлен.