Сломали позвонок. В Минске милиция задержала футболистов «Крумкачоў»

31.08.2020 12:19
Спорт Видео
Вместе с тем, но видео, опубликованном МВД, видно,

30 августа МВД Беларуси сообщило, что около 14.40 возле площади Независимости в Минске толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. По данным милицейского ведомства, спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий.

Вместе с тем, но видео, опубликованном МВД, видно, что автомобиль был не обозначен как милицейский, на нем даже отсутствовали регистрационные номера. А сами сотрудники были без формы, напали же на них, пытаясь отбить задержанного. Также на видео не показано нанесение тех повреждений автомобилю, которые затем показало МВД.

По данным ведомства, из-за стычки были задержаны три человека. Среди них – тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения и мужчина 1978 года рождения.

Как оказалось, среди задержанных по данному факту оказались футболисты «Крумкачоў» Сергей Козека и Павел Рассолько.

В клубе рассказали, что задержанные футболисты в том эпизоде не участвовали:

«Мы собрали очень много видео, где видно, что ребята не участвовали (в инциденте с машиной. – Телеграф). Они вообще изначально на противоположной стороне стояли. Их хотели задержать возле микроавтобуса, но Паша сказал, что они футболисты и идут с тренировки. У него и рюкзак был с потной формой. Их отпустили, и они пошли через Городской Вал на Романовскую Слободу. Два военных кордона прошли, а на третьем на них налетели и избили. Говорят, по ориентировке были похожи на тех, кто участвовал в заварушке на проспекте».

После этого футболистов отправили в Октябрьское РУВД.

Директор клуба Олег Давидович заявил TUT.by, что Сергей Козека с переломом позвонка сейчас находится в 4-й городской больнице — его отправили туда ночью из РУВД в наручниках под конвоем, а Рассолько до сих пор находится в РУВД. У Сергея ушиб правой почки, закрытая травма живота и ушибы нижней части спины.

«Внешне (Казека — Телеграф) выглядел плохо, иначе скорая бы не забрала. На лице видимых повреждений не было видно. Передвигался с трудом», — рассказал один из основателей клуба Владислав Майоровский, который был свидетелем того, как футболиста забирала машина скорой помощи:

Из-за травм Козека пропустит не менее месяца.