Соболенко рассчитывает на далекий проход на US Open

22.08.2020 10:10
Спорт Редакция

Лучшая теннисистка страны неудачно начала августовские выступления. Арина Соболенко приняла решение выступить на турнире в Лексингтоне.

Поражение от 16-летней американки

Кори Гауфф показала отличный результат в Лексингтоне, где она дошла до полуфинала и уступила только будущей чемпионке турнира Дженнифер Брэйди. Во втором круге Гауфф выбила из соревнований Соболенко, победив со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 6:4. Поле победы Гауфф отметила, что она, как и Арина, показывала неплохой теннис, однако американка осталась недовольна своей подачей.

Что касается Соболенко, то после этого поражения она уже задумалась над подготовкой к Открытому чемпионату США. На US Open белорусская теннисистка будет как минимум пятой сеяной. Самый высокий номер посева на родном турнире получит американка Серена Уильямс. Несмотря на девятое место в рейтинге WTA 38-летняя Уильямс будет как минимум третьей сеяной, ведь многие представительницы топ-10 отказались от участия в US Open. Среди них Эшли Барти, Элина Свитолина, Бьянка Андрееску, а также Кики Бертенс и Белинда Бенчич.

Получится, что из топ-10 рейтинга WTA в США выступят только Каролина Плишкова из Чехии, американца Софья Кенин и японка Наоми Осака. Отметим, что старт Открытого чемпионата США, который пройдет в Нью-Йорке, намечен на тридцатое августа. Финальный матч состоится тринадцатого сентября.

Новый тренер под важный турнир

Из-за снятия многих звезд у белорусской теннисистки будет больше шансов пройти в финал US Open. Если посмотреть рейтинг букмекеров Беларуси – почти все конторы прогнозируют Соболенко как минимум выход в полуфинал, а то и путевку в решающий матч Открытого чемпионата США.

Специально для этого турнира одиннадцатая ракетка мира договорилась о сотрудничестве с новым тренером. Им стал Дитер Киндльман. Немецкий специалист уже присоединился к команде Соболенко в США.

Интересно, что в прошлом Киндльман работал с Марией Шараповой – в 2013-м году он находился в должности спарринг-партнера российской звезды. Через три года к Дитеру обратилась Анастасия Павлюченкова, которая на тот момент занимала сто тридцатую строчку мирового рейтинга. За время их сотрудничества Павлюченковой удалось вернуться в топ-20 и впервые за пять лет выступить в четвертьфинале турнира «Большого шлема».

Осенью 2019 года Киндльман стал работать с Анжелик Кербер, однако в конце июля 2020 года она вернулась к Торбину Бельцу. После этого команда Соболенко предложила ему поработать с сильнейшей белорусской теннисисткой перед выступлением в США.