Кубарев будет рад, если новым тренером "Гомеля" станет Меркулов

02.11.2012 14:10

После вчерашней победы над «Брестом» главком «Гомеля» Олег Кубарев заявил, что контракт с ним продлен не будет. Почему так произошло? Кто станет преемником? Есть ли почва у слухов об отъезде Кубарева и его друга Владимира Журавля в Казахстан? Мы попытались найти ответы.

Первый звонок — директору клуба Евгению Поболовцу. Итог так себе. Обычно словоохвотливый Евгений Александрович отказался от диалога.

— Будут официальные комментарии, тогда будем о чем-то говорить.

— А когда будут?

— Скоро.

Олег Кубарев: «А игроков я всегда защищал»

Главный ньюсмейкер вчерашнего дня — Олег Кубарев — поначалу тоже всячески открещивался от разговора, но все же рассказал немало интересных вещей.

— Вы сначала с директором поговорите на эту тему. Зачем мне комментировать слухи? У вас же нет официальной информации?

— Есть ваши слова, сказанные вчера на пресс-конференции.

— Откуда у вас была такая информация? И зачем вы вчера мне задавали такие вопросы? Почему раньше не спрашивали о перспективах, о контракте, «вы написали заявление»… С такими вопросами к директору обращайтесь. Почему именно сейчас поднялся этот вопрос?

— Так ведь ваш контракт заканчивается. А директор отказался общаться.

— Ну, вот видите. А что я буду комментировать, ваши предположения?

— Хотелось бы спросить, как отразится на команде такая ситуация?

— Не волнуйтесь, команда доиграет нормально и хуже играть не станет. На мою работу это тоже не повлияет. Думаю, на команде это отразится даже в лучшую сторону — ведь появилась какая-то определенность.

— «Гомель» — тренерская команда, многие футболисты приходили конкретно под вас. Как думаете, не произойдет ли массовый отток футболистов?

— Я не знаю, если честно. У футболистов контракты заканчиваются, все это знают. Не хотелось бы подогревать что-то в этом отношении.

— Вообще, создается ощущение, что у вас с директором клуба не то чтобы конфликт, но некое несовпадение во взглядах на многие вещи.

— Если бы у нас было взаимопонимание, то летом бы у команды такого спада не случилось. Когда существует неопределенность, подвешенность, то лучше от этого никому не бывает.

— По премиальным ситуация не изменилась? Есть ведь задержки перед игроками, возможно, перед вами…

— Дело ведь не во мне. А игроков я всегда защищал. Для себя никаких условий не просил. А премиальные — это последняя точка, есть вот многие другие проблемы, нерешенные. А пресса освещает все так, как будто Кубарев требует деньги-деньги-деньги. Вы сходите на базу и посмотрите, в каком она состоянии, вы про деньги забудете сразу.

— Вопрос о продлении контракта вы ведь наверняка поставили не вчера и не позавчера?

— Вы опять меня раскручиваете на какие-то откровения. Когда появится официальная информация от руководства, тогда, исходя из нее, я буду давать какие-то комментарии. Вы поймите, я ведь три года здесь работал. Команда была последней в лиге, вылетела, а теперь — на одних из ведущих позициях. Думаете, мне хочется пустить это все насмарку и где-то заново начинать?

— Одним из ваших преемников называют тренера дубля Алексея Меркулова. Какие у вас с ним отношения?

— Отличные отношения. Скажу больше: и здесь я вижу результат нашей общей работы. Когда я приходил в Жодино, тамошний дубль был на последнем месте с большим отрывом. На третий год моей работы они заняли второе место. Сейчас дубль «Гомеля» будет первым. А это ведь не само по себе делается. А потом мне говорят, что я не уделяю чему-то внимания. Возьмите интервью у Меркулова, может, он вам что-то прояснит. Мы же вместе два года работали. Не стоит делать деление на тренера дубля, тренера основной команды. Мы занимаемся общим делом, у них есть вклад в нашу работу, и наоборот. Если назначат Меркулова — я не расстроюсь, у нас хорошие отношения, и я буду рад за него.

— Что скажете о вашем будущем, есть какие-либо варианты?

— Вариантов пока никаких нет, я ни с кем не вел переговоры. И информация о том, что я покину «Гомель», никуда не выходила, хотя об этом стало известно не вчера.

— Если знали об этом давно, наверняка ведь прорабатывали какие-то варианты.

— Ну, так что мне, объявления в газету давать, ищу работу тренера? Я не хотел делать первых шагов и дергаться, потому что в Гомель вложено немало труда. Время еще есть, надеюсь, работа рано или поздно появится.

Алексей Меркулов: «Вы задаете такие вопросы…»

Послушавшись совета Олега Михайловича, мы дозвонились до Алексея Меркулова. Алексей Александрович уважительно отнесся к интервьюеру, но конкретных данных тоже не предоставил. Но определенные выводы из ответов нынешнего тренера дубля «Гомеля» сделать можно.

— Вчера Олег Кубарев сказал, что с ним не будет продлен контракт. Преемником Олега Михайловича называют вас. Что можете сказать по этому поводу?

— Я бы с удовольствием ответил на ваши вопросы, но это ведь пока неофициальная информация. Как только что-то точно будет известно, я вам обещаю, в первую очередь вам дам интервью и отвечу на все вопросы. А пока я просто не имею права.

— Дублирующий состав под вашим руководством выступает очень успешно. Чувствуете, что готовы перейти на новый уровень?

— Ну, а чего бояться? Это ведь любимое дело, надо просто приходить и работать. Будет день — будет пища. Но опять же, вы задаете такие вопросы… Я ведь с большим уважением отношусь к вашему сайту. Когда-то «Спорт-Экспресс» делал футбол в России. Надеюсь, Goals.by будет делать футбол в Беларуси, потому что без вас он уже невозможен.

— Кто-нибудь из ваших нынешних подопечных может стать основой главной команды?

— Человек 7 — железно.

Владимир Журавель: «Это все слухи!»

Появилась информация, что, заодно с Олегом Кубаревым, свой нынешний клуб покинет и его товарищ — главком «Шахтера» Владимир Журавель. Тот, правда, ни о каком Казахстане не слышал.

— Первый раз об этом слышу. Это слухи! Так и напишите. И обязательно опубликуйте, поскольку мне неудобно перед ребятами. Они же читают эту чушь. Вот «Прессбол» сначала написал, потом вы перепечатали, а мне потом «расхлебывать». Сам только с утра увидел эту новость. Так что без комментариев. Первый раз слышу. Никто из Казахстана мне не звонил. Спросите лучше у того журналиста из «Прессбола», который откуда-то взял эту информацию. Вообще, странная ситуация. Вы сначала написали, а потом только у меня уточняете.

Юрий Вергейчик: «Позвоните председателю или гендиректору»

— Вчера появилась информация о том, что Владимир Журавель может продолжить тренерскую деятельность в Казахстане. Можете что-нибудь сказать по этому поводу?

— Ничего.

— Насколько известно, контракт с ним подходит к концу. Продлевать будете?

— Позвоните председателю или генеральному директору. Перед командой поставлена задача, по итогам ее выполнения или невыполнения будет приниматься решение по этому поводу.

Как-то так. К концу чемпионата жить становится интереснее.

Фото и видео

“Скотч спасёт мир” – Мужчина пожаловался на «ноу-хау» в строительстве стеклянных навесов в Минске

«Что-то не то в лесах» — На границе Беларуси и Польши заметили лису, «как из сказки», но пользователи TikTok встревожились

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она