Тимановская переехала в тайное место жительства. А в МОК рассказали, что продолжают расследование по ее делу

09.09.2021 09:21
Спорт Редакция
Тимановская сообщила подписчикам, что переехала вместе с мужем

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о переезде на своей странице в Инстаграм. А в МОК рассказали, что продолжают расследование по ее ситуации.

Тимановская сообщила подписчикам, что переехала вместе с мужем Арсением Здановичем в другое место в Варшаве, однако не раскрыла своего местоположения. Лишь отметила, что будет там жить около года. При этом спортсменка обещала раскрыть подробности позже.

Ранее она рассказывала о своих условиях проживания в Польше, в которых оказалась, как только прилетела в Варшаву.

Она уже ездила в IKEA за мебелью. «Что же, этажерку и вешалку мы уже собрали, завтра в бой вступаем против комода из Икеи», — написала она.

Кроме этого Тимановская поделилась новостью: «Я наконец-то стала частью команды Orlen, крупнейшей компании в Польше, которая приняла меня и предложила мне помощь, для того, чтобы я могла продолжить свою спортивную карьеру». И добавила, что скоро должны подписать договор.

О том, что Кристина Тимановская встречалась с представителями крупнейшего польского энергетического концерна Orlen, стало известно еще в начале августа.

Также легкоатлетка рассказала, что вступила в польский спортивный клуб «AZS AWF Warszava», где будет заниматься с новым тренером.

Ранее Тимановская рассказала о травме шее, которую получила в Токио, из-за чего пока приостанавливает свои тренировки.

Дело Тимановской в МОК

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что продолжают расследование по ситуации с Тимановской, пишет ТАСС.

«Дисциплинарная комиссия продолжает расследование, мы проинформируем вас о том, когда оно завершится и будут оглашены выводы», — рассказал директор МОК по связям с Национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклауд.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м и не сказал об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях. Позже НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет. В итоге она получила от Польши гуманитарную визу и улетела в Варшаву.

МОК временно дисквалифицировал представителя белорусской команды на Олимпиаде в Токио Артура Шумака и главного тренера легкоатлетической сборной Юрия Моисевича и запретил появляться в олимпийской деревне. Сейчас МОК продолжает работу дисциплинарной комиссии.