Тимановская потребовала пожизненно отстранить тренеров, которые хотели ее отправить из Токио в Минск

13.09.2021 11:57
Спорт Редакция
«Представитель МОК Джеймс Маклеод [ директор департамента МОК

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала, что требует от Международного олимпийскаго комитета введения пожизненного запрета на деятельность Юрия Моисевича и Артура Шумака.

«Представитель МОК Джеймс Маклеод [ директор департамента МОК по программе олимпийской солидарности и связям с национальными олимпийскими комитетами] сказал мне, что последует список вопросов, на которые нужно будет ответить. Пока мы ничего не получили», — сказала Тимановская в интервью изданию Welt am Sonntag.

5 августа Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать представителя белорусской команды на Олимпиаде в Токио Артура Шумака и главного тренера легкоатлетической сборной Юрия Моисевича. МОК открыл дисциплинарное дело 4 августа в связи с инцидентом с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м и не сказал об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях. Позже НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м. Тимановская заявила, что тренер Моисевич и представитель команды Шумак пытались отправить ее в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет. В итоге она получила от Польши гуманитарную визу и улетела в Варшаву.

Позже МОК временно дисквалифицировал представителя белорусской команды на Олимпиаде в Токио Артура Шумака и главного тренера легкоатлетической сборной Юрия Моисевича и запретил появляться в олимпийской деревне. Сейчас МОК продолжает работу дисциплинарной комиссии.

Тимановская переехала в тайное место жительства. А в МОК рассказали, что продолжают расследование по ее делу

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о переезде на своей странице в Инстаграм. А в МОК рассказали, что продолжают расследование по ее ситуации, писал Телеграф.