Тренер Остапчук: я подсыпал допинг в кофе

14.09.2012 12:04
Спорт Редакция

Тренер белорусской метательницы молота Надежды Остапчук Александр Ефимов заявил, что подсыпал ей допинг в кофе. "Знаю, что метенолон дает хороший терапевтический эффект. Вот и взял немного и подмешал в кофе для Нади. Понятно, я ей ничего не говорил, ибо она устроила бы мне головомойку и могла отказаться от поездки в Лондон", - сказал он.

По его словам, на это его подтолкнула тренировка 30 июля после сдачи первой допинг-пробы, которая его "озадачила и встревожила". "Я стал нервничать, суетиться и решил, что немного метенолона в этой ситуации может выручить", — отметил он, передает "Прессбол".

При этом Александр Ефимов надеялся, что "препарат успеет покинуть организм еще до прилета в Лондон". 

Между тем исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев заявил, что метенолон  в кофе практически не растворяется, передает "Еврорадио".

“Если цель тренера была улучшить результат и для этого тайно ей добавить таблетку в кофе, то эта версия не выдерживает никакой критики. Тренер достал специфический препарат, который используется часто для женщин, обладает выраженным анаболическим действием. Но цели улучшить результат он не достигнет, поскольку одноразовое принятие препарата в таблетированной форме не даст результата”, — сказал он.

Как ранее сообщал Телеграф, после того как 11 сентября руководство Национального антидопингового агентства Беларуси заявило о признании Александра Ефимова в том, что именно он подсыпал допинг в пищу своей подопечной. В ответ тренер пообещал сменить свою фамилию на Идиот.