Tribuna: В брестском “Динамо” 15 человек заразились кронавирусом. Но матчи не отменили

06.07.2020 09:49
Спорт
Футболистов в этом списке 10 человек: Лаптев, Хачериди,
Фото: ФК Динамо Брест

Спортивное издание Tribuna.com сообщает, что в футбольном клубе “Динамо” в Бресте коронавирусом заразились 15 человек. Из них 10 - футболисты. В том числе и игроки сборной Беларуси.

Футболистов в этом списке 10 человек: Лаптев, Хачериди, Садовский, Милевский, Витус, Кривец, Гордейчук, Юзепчук, Нойок и Игнатович. Трое последних находятся в больнице. Еще пять зараженных – из числа обслуживающего персонала, сообщает Tribuna.

АБФФ отказала «Динамо» в переносе игры со «Смолевичами». Ожидается, что со «Слуцком» в следующем туре сыграет дублирующий состав.

Генеральный директор ФК «Динамо-Брест» Сергей Воробьев прокомментировал 3 июля обстановку в клубе на фоне многочисленных вопросов от представителей СМИ и болельщиков, связанных с самочувствием футболистов.

«Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная. Мы строго соблюдаем все рекомендации Минздрава», — заявил Сергей Воробьев.

«Что же касается отсутствия сегодня на поле некоторых игроков основного состава, то причина очевидна — травмы и наличие штрафных карточек. Кроме того, если вы следили за вчерашней игрой дубля, то видели, что клуб сделал некоторые перестановки и обновил второй состав, пополнив его молодыми и талантливыми игроками футбольной академии «Динамо-Брест». Результат не заставил себя ждать – победа 3:0 в нашу пользу. Мы решили и сегодня (в матче со Смолевичами) дать шанс молодым футболистам проявить себя», — рассказал глава брестского «Динамо».

В итоге игра Смолевичи-Динамо Брест закончилась со счетом 3:3.

Ранее Телеграф сообщил, что в эфире гостелеканала «Беларусь 1» показали “Президентский Пул. Фильм о журналистах, которые работают с Лукашенко”. В него попали кадры, которые ранее на телевидении не показывались.

В документальном фильме Александр Лукашенко рассказал, что его личный фотограф тяжело переболел коронавирусом.