«У меня живут родители в Беларуси» — Экс-футболист Милевский объяснил, почему не говорит о политике. А кого похвалил, что в Минске «все всё соблюдают»?

01.10.2021 13:00
Спорт Мнение Редакция
Ведущая Рамина Эсхакзай Беларуси несколько раз пыталась вывести

30 сентября на YouTube-канале «Ходят Слухи» вышло интервью с белорусским и украинским экс-футболистом Артемом Милевским.

Ведущая Рамина Эсхакзай Беларуси несколько раз пыталась вывести Милевского на разговор о политической ситуации в Беларуси. Он отвечал: «За политику я точно говорить не буду и не хочу, это не мое дело».


Когда Эсхакзай спросила: «Твоя семья живет в Минске. Осознанно не комментируешь режим Лукашенко? Или действительно не разбираешься в политической ситуации?», он ответил:

«Я осознанно это не комментирую. Уже много кто говорил мне на эту тему. Многие спрашивали. Я никому не даю комментарии. Это моя позиция. У меня живут родители в Беларуси, этим все сказано. Здесь без комментариев».

При этом позже, когда рассказывал о жизни в белорусской столице отметил: «В Минске все очень дисциплинировано. Тут все всё соблюдают, потому что у нас тут такой президент».

Артем Милевский 23 сентября объявил о завершении карьеры в возрасте 36 лет. Родился в Беларуси, но со временем принял украинское гражданство. В Беларуси играл за «Динамо-Брест». Выступал за киевское «Динамо» с 2003 по 2013 год. Он также играл за «Газиантепспор» (Турция), «Хайдук» и «Сплит» (Хорватия), «Конкордию» (Румыния), «Тосно» (Россия), «Кишварда» (Венгрия). Последним клубом в карьере футболиста стал украинский «Минай». С мая у него контракта не было.

«Клуб подвергал нас опасности» — бывший игрок «Ислочи» рассказал, почему пандемия в Беларуси «ввергла его в страх»

Бывший игрок белорусского ФК «Ислочь» африканец Момо Янсане рассказал об отношении клуба к коронавирусу, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.