Рекиш рассказал о своей жизни после объявления о намерении завершить карьеру

06.03.2013 08:49

Хавбек все-таки передумал заканчивать игровую карьеру (или даже не думал об этом вовсе). Во вторник Дмитрий Рекиш оформил трудовые отношения с «Неманом». В интервью игрок признался, что все-таки не хотел завязывать с футболом. Рассказал о том, как Сергей Солодовников умеет поднять настроение. Объяснил, что полезного узнал благодаря шумихе вокруг своего имени. А также заинтересовался предложением Павла Баранова о прощальном матче.

— Что было после твоего заявления об уходе из футбола?

— Ничего не было. Сидел дома, вот и все. Тренировался самостоятельно, поддерживал себя в форме по привычке…

— После тех слов телефон от звонков разрывался?

— Брось ты! Если бы начали звонить, было бы здорово. А так… Я был никому не нужен. Со мной связался только один человек. Теперь я игрок клуба, который он возглавляет. Это Сергей Солодовников. Он готов был поспорить, что я заиграю под его руководством. Хоть я еще и не заиграл… Именно Солодовников заставил меня изменить свое решение. Так сказать, сподвиг на великие дела :).

— Долго ли ждал звонка Солодовникова?

— Сергей Витальевич позвонил в тот же день, когда я сделал заявление. Ему кто-то сказал, мол, Рекиш завязывает с футболом. Это было единственное реальное предложение о продолжении карьеры, которое в итоге и закончилось подписанием контракта.

— Что это был за разговор?

— Витальевич, как обычно, был на позитиве. Говорит: «Ты реально собрался заканчивать? Какое завершать карьеру?! Я уверен, ты еще раскроешься и заиграешь на хорошем уровне. Давай с тобой поспорим!»

— На спор согласился?

— Спор, в принципе, не состоялся. Я просто посмеялся: «Витальевич, вы умеете развеселить человека, вдохновить его». Тренер заинтриговал меня. Даже не знаю, как ему это удалось. Харизма — отличная вещь. Я почувствовал заинтересованность во мне. Солодовников обещал дать шанс проявить себя.

— Все закончилось хорошо, но твое заявление об уходе из футбола получилось резонансным…

«Интересно было посмотреть, кто чего стоит, кто как ко мне относится. То заявление даже в какой-то степени мне помогло».

— Это же на самом деле круто! Хоть жить стало веселее. Было занятно почитать комментарии людей к этой новости. Понравилась такая шумиха. Конечно, было сказано много плохого, но и много хорошего в мой адрес. Немало вынес для себя из этой ситуации. Интересно было посмотреть, кто чего стоит, кто как ко мне относится. То заявление даже в какой-то степени мне помогло.

— Кто больше других поддерживал тебя?

— Родные и близкие друзья. Будет некорректно, если стану называть чьи-то фамилии. Через это интервью хочется поблагодарить их. Спасибо всем большое.

— Георгий Кондратьев не удивился твоему решению. Что скажешь на этот счет?

— Я не хочу что-то говорить по этому поводу. Георгий Петрович выразился так, значит, посчитал нужным. Это его личное дело. Меня оно не касается.

— Звонкой была цитата Павла Баранова насчет прощального матча «Друзья Рекиша» против «Сборной ночных клубов»…

— Почему бы не использовать эту идею, когда я на самом деле завершу футбольную карьеру? Мысль ведь неплохая. Соберется прилично народа. Пока еще во второй команде маловато людей. Так что не время проводить прощальную игру.

— Все-таки заявление об уходе было пиар-ходом?

— Вы же журналисты, должны это понимать :). У каждого в рукаве есть свои козыри. Может быть, это был мой, кто знает?..

— В любом случае свои дивиденды те слова принесли. После заявления ты отправился на просмотр в Гродно.

— Я не ездил ни на какие просмотры. Можете спросить у тренера. У нас была договоренность о подписании контракта. Соглашение, которое было заключено недавно, еще не говорит о том, что я просматривался в «Немане». Можно было поставить подпись под бумагами еще 1 января. Но с моей стороны исходила инициатива, чтобы мы оформили отношения только теперь. Моя жизнь могла пойти по другому сценарию. Какому? Не хочу об этом говорить. Мой контракт рассчитан на один год. Нужно жить сегодняшним днем.

— Как тебя встретили в новой команде?

«Ощущение, что уже очень долго играю в Гродно. Никто не «подтравливал», мол, смотрите агент в футбол играть приехал».

— В «Немане» просто суперский коллектив! Меня отлично приняли. Было ощущение, что уже очень долго играю в Гродно. Никто не «подтравливал», мол, смотрите агент в футбол играть приехал. Может, это еще впереди :).

— Какое впечатление произвел Гродно?

— Гродно понравился, но я приехал сюда не отдыхать и не на экскурсию. Сейчас на повестке дня стоят совершенно другие вопросы. Дела команды куда важнее моих личных интересов.

— «Неман» — твой последний шанс проявить себя?

— Это только плацдарм. Какой-нибудь идиот, который пишет комментарии в интернете, может, так и думает. У меня еще будут возможности проявить себя. Главное ими воспользоваться и набрать прежнюю форму. Хочется помочь клубу выполнить задачи на сезон. Надеюсь, «Неман» в свою очередь поможет мне. У нас будет взаимовыгодное сотрудничество.

— В этом сезоне мы увидим второе рождение Дмитрия Рекиша?

— Второе рождение? Я все-таки никуда уходить не собирался. Мне бы сейчас подняться на свой уровень. Все зависит от меня. Нужно работать и доказывать, а доказывать есть кому…